Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Легенды и мифы о входящих и исходящих

Легенды и мифы о входящих и исходящих

Пятница, 28 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Приход на Ставрополье МТС как последнего сотового оператора из "большой тройки", до недавнего времени не отмечавшего нас своим вниманием, многие ждали с нетерпением. И дело тут даже не в предположительно низких тарифах нового оператора, а в конкурентной среде, которую должно было создать его появление на рынке связи. Впрочем, притягательную силу сказочных тарифов ставропольские пользователи мобильников ощутили с первого дня открытия офисов продаж МТС (что вызвало небывалый ажиотаж), а вот с конкуренцией дело затянулось не на один месяц.

Неприятный сюрприз ждал абонентов "Би Лайн" и "МегаФона". Не успев как следует порадоваться за своих друзей и знакомых, подключившихся к сети нового оператора, они вдруг обнаружили, что с их счетов начали таинственным образом исчезать деньги. Причина столь странного явления обнаружилась быстро. Оказалось, что исходящие на МТС с телефонов других операторов стоят без малого 14 - 15 рублей. Информацию о том, что эта сумма определяется междугородней тарификацией подобных звонков и что входящие с МТС, как и положено всем обычным входящим, не перешагивают через шестирублевый барьер, можно было без труда получить в справочных службах операторов. Но, как показала практика, для большинства абонентов сотовых сетей почему-то более компетентным источником информации оказались слухи, как эпидемия в течение нескольких дней распространившиеся по городу. И как следствие, люди стали панически бояться брать трубку, если на дисплее телефона высвечивается 8-918... По поверью, если ответить на такой звонок, с твоего счета сразу будет списано 15 рублей. В одночасье нашлись сотни свидетелей такой пугающей метаморфозы, и страшилка, подпитываемая страхом, замешанным на доверии к ближнему, который "буквально вчера на этом подкололся", пошла гулять по Ставрополю.

Я и сам мог несколько раз наблюдать людей, буквально рвущих на себе рубашку, утверждая, что "вход" стоит пятнадцать рублей. Скажу честно, выглядело это очень убедительно. И если бы я не знал наверняка, что никакой входящий звонок на сотовый не может стоить дороже входящего с городского номера, я бы им поверил.

Как бы то ни было, но в основе всех слухов лежали реальные факты. И чтобы как-то разобраться в ситуации и узнать причину столь высоких тарифов, мы обратились за комментариями к ставропольским сотовым операторам. В представительстве "МегаФона" были предельно лаконичны.

- Причина чисто технологическая: в настоящий момент у нас нет прямого пучка каналов между нашими сетями, поэтому часть трафика проходит через междугороднее телефонное соединение. Обе компании, и МТС, и "МегаФон", сейчас работают над решением этой проблемы.

Представители "Би Лайн" предпочли объяснить происходящее следующим образом.

- Взаимоотношения операторов связи вообще, а сотовой - особенно это сложная система организационно-технических, экономических, финансовых и других процессов по их (операторов) взаимодействию. При этом стороны должны подписать целый ряд документов, регламентирующих это взаимодействие. И только после этого можно говорить не только об оптимизации схем технического взаимодействия, но и об оптимизации их тарифов. К сожалению, пока данный процесс, касающийся нового оператора сотовой связи - МТС, находится только в первоначальной стадии проработки, поэтому исходящие вызовы наших абонентов на телефоны абонентов МТС тарифицируются как междугородние. А входящие звонки с этих номеров тарифицируются как входящие местные вызовы согласно тарифному плану абонента.

В МТС, опровергая слова МегаФона о междугородней составляющей в тарификации, заявили, что коммутация между ставропольскими сотовыми сетями полностью соответствует требованиям "Генеральной схемы развития сотовой связи в России", и в этом случае звонки ни в коем случае не могут тарифицироваться как междугородние. И такой тарификации со стороны МТС по отношению к другим операторам нет.

- Пропуск трафика при звонках на других операторов сотовой связи в Ставропольском крае осуществляется через АМТС г. Ставрополя и транзитный коммутатор ОАО МТТ. Еще до начала коммерческой эксплуатации своей сети МТС вела работы, по установлению прямого соединения с другими операторами Ставропольского края. Надеемся, что мы достигнем договоренностей в ближайшее время. На сегодняшний день никаких оснований для завышенной тарификации при звонках в нашу сеть у других сотовых операторов нет.

Стоит отметить, что подобные конфликты между операторами и, как следствие, неудобства, испытываемые рядовыми абонентами, возникали и в других российских регионах. Так, в Самаре МТС был зажат "заградительными" тарифами со стороны тех же действующих лиц, и дело дошло до обращения в управление Федеральной антимонопольной службы. А в Краснодаре и Новосибирске МТС находилась по другую сторону баррикад, и уже ее абоненты обслуживались по завышенным тарифам при звонках на телефоны других операторов. Во всех этих случаях, с вмешательством или без вмешательства ФАС, но все благополучно разрешилось. В конце концов, стоит думать, это ждет и нас. Только вот ни один из ставропольских операторов не смог назвать даже примерные сроки разрешения спорной ситуации. И нам остается набраться терпения и запастись оптимизмом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 751
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 00
Названа точная дата начала продаж камеры Olympus Pen E-PL9 |
13: 00
Производитель чехлов подтвердил наличие трех модулей в основной камере смартфона Huawei P20 Plus |
12: 40
68% американских родителей признали себя зависимыми от мобильных устройств |
11: 40
Смартфон Oppo R15 с поддержкой 20-ваттной зарядки тоже похож на iPhone X |
11: 40
Компания Universal Display отчиталась за минувший квартал и 2017 год в целом |
11: 20
Прекращена разработка коммуникационной платформы Apache Wave |
10: 40
Светодиодные лампы должны полностью вытеснить традиционное освещение в Индии уже в 2019 году |
10: 00
Смартфон Huawei Mate 10 Pro использовали для управления автомобилем Porsche Panamera |
09: 40
Мне надоел iPhone X |
08: 20
Беспроводная зарядная станция AirPower поступит в продажу в марте |
07: 20
За полгода функция SOS в iOS 11 успела достать службу 911 |
07: 00
Apacer пополняет линейку оперативной памяти Commando новыми комплектами DDR4 |
17: 40
Четыре китайские компании поддержали стандарт Micro Four Thirds |
17: 40
Microsoft разработала VR-систему для слепых |
17: 00
На данном этапе беспилотный летательный аппарат Airbus способен продержаться в воздухе не более 10-11 минут |
16: 40
Аналитики Gartner впервые зафиксировали сокращение рынка смартфонов |
16: 40
Беспроводные наушники Apple AirPods 2 выйдут в нынешнем году и не принесут значимых новшеств |
16: 40
Как делают автомобильные шины? |
16: 00
Любители торрентов оказались под угрозой взлома |
16: 00
Студенты не замечают депрессию у соседей по общежитию |
16: 00
Volvo представила универсал V60 нового поколения |
15: 00
Видеокарты Asus Cerebrus GeForce GTX 1050 и пара GTX 1050 Ti защищены металлическими пластинами с тыльной стороны |
15: 00
Доходы трех основных поставщиков серверной памяти DRAM в прошлом квартале выросли на 14% |
14: 40
Большая часть владельцев умных акустических систем не использует и половины возможностей этих устройств |
12: 20
В OpenBSD исправлена уязвимость Meltdown. Вышло стабильное обновление микрокода Intel |
12: 00
Цифра дня: Сколько получат победители чемпионата ВКонтакте по программированию? |
12: 00
У Минобороны появились засекреченные мобильники за 115 тыс руб |
11: 40
Есть ли жизнь на Марсе: насколько близки учёные к решению этого вопроса |
10: 20
Рынок принтеров, МФУ и копиров за год сократился на 1% |
10: 20
В России за предзаказ Meizu M6s подарят Pixelphone S1 |
10: 20
По прогнозу DSCC, рынок материалов OLED у 2022 году вырастет до 2,56 млрд долларов |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003