Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Легенды и мифы о входящих и исходящих

Легенды и мифы о входящих и исходящих

Пятница, 28 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Приход на Ставрополье МТС как последнего сотового оператора из "большой тройки", до недавнего времени не отмечавшего нас своим вниманием, многие ждали с нетерпением. И дело тут даже не в предположительно низких тарифах нового оператора, а в конкурентной среде, которую должно было создать его появление на рынке связи. Впрочем, притягательную силу сказочных тарифов ставропольские пользователи мобильников ощутили с первого дня открытия офисов продаж МТС (что вызвало небывалый ажиотаж), а вот с конкуренцией дело затянулось не на один месяц.

Неприятный сюрприз ждал абонентов "Би Лайн" и "МегаФона". Не успев как следует порадоваться за своих друзей и знакомых, подключившихся к сети нового оператора, они вдруг обнаружили, что с их счетов начали таинственным образом исчезать деньги. Причина столь странного явления обнаружилась быстро. Оказалось, что исходящие на МТС с телефонов других операторов стоят без малого 14 - 15 рублей. Информацию о том, что эта сумма определяется междугородней тарификацией подобных звонков и что входящие с МТС, как и положено всем обычным входящим, не перешагивают через шестирублевый барьер, можно было без труда получить в справочных службах операторов. Но, как показала практика, для большинства абонентов сотовых сетей почему-то более компетентным источником информации оказались слухи, как эпидемия в течение нескольких дней распространившиеся по городу. И как следствие, люди стали панически бояться брать трубку, если на дисплее телефона высвечивается 8-918... По поверью, если ответить на такой звонок, с твоего счета сразу будет списано 15 рублей. В одночасье нашлись сотни свидетелей такой пугающей метаморфозы, и страшилка, подпитываемая страхом, замешанным на доверии к ближнему, который "буквально вчера на этом подкололся", пошла гулять по Ставрополю.

Я и сам мог несколько раз наблюдать людей, буквально рвущих на себе рубашку, утверждая, что "вход" стоит пятнадцать рублей. Скажу честно, выглядело это очень убедительно. И если бы я не знал наверняка, что никакой входящий звонок на сотовый не может стоить дороже входящего с городского номера, я бы им поверил.

Как бы то ни было, но в основе всех слухов лежали реальные факты. И чтобы как-то разобраться в ситуации и узнать причину столь высоких тарифов, мы обратились за комментариями к ставропольским сотовым операторам. В представительстве "МегаФона" были предельно лаконичны.

- Причина чисто технологическая: в настоящий момент у нас нет прямого пучка каналов между нашими сетями, поэтому часть трафика проходит через междугороднее телефонное соединение. Обе компании, и МТС, и "МегаФон", сейчас работают над решением этой проблемы.

Представители "Би Лайн" предпочли объяснить происходящее следующим образом.

- Взаимоотношения операторов связи вообще, а сотовой - особенно это сложная система организационно-технических, экономических, финансовых и других процессов по их (операторов) взаимодействию. При этом стороны должны подписать целый ряд документов, регламентирующих это взаимодействие. И только после этого можно говорить не только об оптимизации схем технического взаимодействия, но и об оптимизации их тарифов. К сожалению, пока данный процесс, касающийся нового оператора сотовой связи - МТС, находится только в первоначальной стадии проработки, поэтому исходящие вызовы наших абонентов на телефоны абонентов МТС тарифицируются как междугородние. А входящие звонки с этих номеров тарифицируются как входящие местные вызовы согласно тарифному плану абонента.

В МТС, опровергая слова МегаФона о междугородней составляющей в тарификации, заявили, что коммутация между ставропольскими сотовыми сетями полностью соответствует требованиям "Генеральной схемы развития сотовой связи в России", и в этом случае звонки ни в коем случае не могут тарифицироваться как междугородние. И такой тарификации со стороны МТС по отношению к другим операторам нет.

- Пропуск трафика при звонках на других операторов сотовой связи в Ставропольском крае осуществляется через АМТС г. Ставрополя и транзитный коммутатор ОАО МТТ. Еще до начала коммерческой эксплуатации своей сети МТС вела работы, по установлению прямого соединения с другими операторами Ставропольского края. Надеемся, что мы достигнем договоренностей в ближайшее время. На сегодняшний день никаких оснований для завышенной тарификации при звонках в нашу сеть у других сотовых операторов нет.

Стоит отметить, что подобные конфликты между операторами и, как следствие, неудобства, испытываемые рядовыми абонентами, возникали и в других российских регионах. Так, в Самаре МТС был зажат "заградительными" тарифами со стороны тех же действующих лиц, и дело дошло до обращения в управление Федеральной антимонопольной службы. А в Краснодаре и Новосибирске МТС находилась по другую сторону баррикад, и уже ее абоненты обслуживались по завышенным тарифам при звонках на телефоны других операторов. Во всех этих случаях, с вмешательством или без вмешательства ФАС, но все благополучно разрешилось. В конце концов, стоит думать, это ждет и нас. Только вот ни один из ставропольских операторов не смог назвать даже примерные сроки разрешения спорной ситуации. И нам остается набраться терпения и запастись оптимизмом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 701
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003