Фирма Унитрон представляет: Карамелизированный орех для пищевого производства

Пятница, 28 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ноябре 2004 года компания "Унитрон" начала реализацию своего нового проекта по производству еще одного продукта - карамелизированного обжаренного дробленого ореха. Этот новый полуфабрикат был широко представлен нашей компанией на 7-ой Международной выставке "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2004", в Москве, и сразу заинтересовал многих наших партнеров.
Использование карамелизированного ореха в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности позволяет не только предложить потребителям новые сорта и виды продукции, но и придать кардинально новый, необычный вкус готовому изделию - будь то мороженое или конфеты. В чем же преимущества карамелизированного ореха?
Во-первых, во время процесса карамелизации сахар обволакивает кусочки ореха и сохраняет аромат ореха во время его нагрева и обжаривания. Поэтому продукция, изготовленная с добавлением ореха в карамели, имеет более выраженный ореховый аромат.
Во-вторых, покрытие из сахара частично защищает орех от влаги и снижает впитывание орехом воды, вследствие чего, при замешивании орехов в карамели во влажной среде сохраняется хрустящая сладкая корочка и твердый "орешек", придающие готовому изделию более изысканный вкус.
В-третьих, орехи в карамели имеют более длительные сроки хранения из-за отсутствия контакта орехового жира с воздухом, вследствие чего замедляется процесс его прогоркания. Такой орех хорошо переносит хранение как при очень высоких, так и при очень низких температурах, сохраняя натуральный вкус ядра ореха, а хрустящая сладкая корочка не растрескивается и защищает орешек от высыхания. А чтобы сохранить натуральный аромат орехов, используется сахар специальной очистки.
Производственное предприятие "Унитрон Пром" производит все виды и фракции дробленых орехов в карамели: арахис, фундук, миндаль, грецкий орех, кешью. Благодаря разнообразию орехов в карамели не только значительно увеличивается ассортимент, улучшаются вкусовые свойства, повышается сорт, но и меняется питательная ценность готовых изделий.
В кондитерском производстве карамелизированный орех используется как при изготовлении начинок (именно начинка позволяет бесконечно разнообразить кондитерский ассортимент), так и при изготовлении шоколада и шоколадных паст. Разнообразные десерты, кремы, муссы, бисквиты после добавления в них миндаля, фундука и грецкого ореха в карамели превращаются в изумительное лакомство.
Кондитерские изделия необходимо не только соответствующе наполнить, но и придать им аппетитный потребительский вид за счет использования декоративных отделочных ингредиентов. Половинки грецкого ореха, а также целые ядра миндаля и фундука в карамели, от золотисто-желтого до темно-коричневого оттенков, станут лучшим украшением любого десерта, бисквита, шоколадных конфет класса Премиум.
Незаменим обжаренный карамелизированный орех и для производителей всех видов сухих завтраков и разнообразных видов мюсли.
В молочной промышленности орех в карамели используется при производстве мороженого: добавление в тело мороженого и как декоративное украшение и посыпка верхней части мороженого. Здесь основное преимущество ореха в карамели в том, что при контакте с молочной мягкой смесью мороженого, в сочетании с освежающей прохладой орех остается хрустящим и вкусным. Также дробленые орехи в карамели можно добавлять в глазурь для покрытия мороженого. Технологи нашего предприятия рекомендуют использовать данный ореховый полуфабрикат и при изготовлении йогуртовых продуктов, творожных глазированных сырков и других молочных десертов.
Есть еще немало секретов и возможностей использования нашей новинки - карамелизированного обжаренного дробленого ореха. Технологи и менеджеры группы компаний "Унитрон" с радостью поделятся с Вами особенностями и тонкостями применения данного ореха в производстве, а посетив наш сайт www.utr.ru, Вы сможете познакомиться и с другими видами нашей продукции.
Всегда рады поддержать Ваши инновационные разработки своей продукцией.
Группа компаний "Унитрон"
тел.: (8412) 63-66-66, 54-17-76 факс: (8412) 54-16-24
440008, г. Пенза, ул. Захарова, 20
E-mail: tron@penza.com.ru
http: //www.utr.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1090
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru