Bacardi планирует вывести на рынок низкокалорийный напиток на основе рома

Четверг, 27 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Bacardi планирует вывести на рынок новый продукт – низкокалорийный напиток на основе рома с пониженным содержанием алкоголя.

На прошлое десятилетие пришелся пик популярности диетических напитков. Объемы продаж низкокалорийного пива и газировки с пониженным содержанием сахара почти сравнялись с теми же показателями по привычным "калорийным" напиткам. Результаты исследования, опубликованные в американском Beverage Digest сообщают об увеличении доли рынка диетических напитков на 4,3% за последние четыре года. В Bacardi учли эту тенденцию, и уже в апреле 2005 года можно будет попробовать Island Breeze – новый продукт компании.

Стандартная порция Island Breeze содержит всего 48 калорий, что в половину меньше, чем в том же объеме рома, на основе которого изготовлен напиток. Содержание алкоголя – 18 градусов против привычных 40. Island Breeze не содержит сахара. Вместо него производители используют популярное вещество sucralose, которое подходит для изготовления любых продуктов – от орехового масла до апельсинового сока.

"Если это работает в индустрии безалкогольной продукции, то почему это не может работать в сфере алкогольных напитков", – комментирует появление Island Breeze агент по сбыту новой продукции Bacardi Пауль де ла Торр.

Тенденция "оздоровления" продуктов приобретает все большую популярность в США. Тем не менее не все исследователи согласны с тем, что использование sucralose поможет в борьбе с национальной проблемой избыточного веса. Ученые из Университета Purdue пришли к выводу, что продукты с пониженным содержанием сахара, наоборот, заставляют людей есть больше. "Люди думают, что еда или напиток содержат минимум калорий, тем самым не ограничивая их потребление", – уверена Сьюзен Суизер, психолог Университета.

Г-н Де ла Торр на это уверенно отвечает, что они не пытаются внушить кому бы то ни было мысль, что от Island Breeze худеют, "это просто способ хорошо провести время, без боязни набрать лишние калории".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 891
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru