Санкт-Петербург: первое в стране "воздушное метро" обойдется в $360 млн.

Четверг, 27 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

26 января губернатор Санкт-Петербурга В.Матвиенко провела совещание, посвященное реализации проекта "надземного экспресса".
Первую в России трассу "воздушного метро" протяженностью 22 километра предполагается пустить по южным районам города - от улицы Пионерстроя до Обухово. Экспресс сможет перевозить до 30 тысяч пассажиров в час со скоростью 45-50 километров в час. Это сравнимо с пассажиропотоком в петербургском метро. Вместе с тем, стоимость проекта "надземного экспресса", который предполагается реализовать на условиях частно-государственного партнерства, намного дешевле, чем строительство метро, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе администрации губернатора.
Отметим, "надземный экспресс" - это экологичный вид транспорта. Он позволит не только значительно снизить остроту транспортной проблемы в Петербурге, но и улучшить состояние окружающей среды.
По оценкам компании "СНС-Лавалин", представившей этот проект на совещании в Смольном, "надземный экспресс" можно построить в Петербурге за 360 миллионов долларов. Срок окупаемости - 15 лет. Не исключается возможность размещения заказа на изготовление подвижного состава для нового вида пассажирского транспорта на петербургских предприятиях.
Губернатор поручила руководителям комитета по инвестициям и стратегическими проектам, комитета по градостроительству и архитектуре, других городских ведомств оказать необходимое в подготовке технико-экономического обоснования проекта и оценке его стоимости. По словам губернатора, проект "надземного экспресса" должен быть не только экономичным, но и современным, красивым – достойным нашего города.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 517
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru