M28 Fingerprint Door lock: дверной замок с биометрической аутентификацией

Среда, 26 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания MATA BioTech разработала дверной замок, оборудованный биометрической системой аутентификации. Благодаря этой новинке необходимость носить с собой в кармане ключи полностью отпадает.




Разработка носит название M28 Fingerprint Door lock и, по словам представителей компании легко устанавливается на стандартные двери. Благодаря удобно расположенному сканеру отпечатков пальцев аутентификация происходит менее чем за 3 секунды.

Попробуем объяснить, как это работает. Сканер отпечатков пальцев соединен с микропроцессором расположенным внутри корпуса замка. После считывания отпечатка пальца процессор анализирует информацию и в случае успешного прохождения аутентификации запирающий механизм позволяет пользователю повернуть ручку для открытия двери. Отпечатки хранятся в виде математического выражения.

Замок M28 Fingerprint Door lock может хранить в памяти до 10 отпечатков пальцев. В случае если аутентификацию пройти не удается дверь можно открыть при помощи трех идентичных ключей, но это уже видимо на крайний случай.

И конечно встает вопрос об электропитании двери, питание происходит от двух батареек типа AA, которых достаточно для 8 месяцев работы. Когда батарейки заканчиваются, замок начинает сигнализировать об этом. Интересно, а что будет, если пользователь не успеет заменить батарейки?

Другие новости по теме на Ferra.ru:Первая память XDR от Samsung Первые двуядерные AMD Toledo - в 3 квартале 2005 Легкий LaVie GJ на платформе Sonoma Funai и Thomson - партнеры в области цифрового телевидения Снижение цен на платформу Centrino


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 748
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru