FSO-системы БОКС в сетях "Ленсвязи"

Вторник, 25 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Межрегиональная компания связи "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) и НПК "Катарсис" в декабре 2004 г. подписали контракт на поставку оборудования Беспроводных Оптических Каналов Связи (БОКС). Первые два комплекта БОКС-100М-ТС4 и БОКС-Е2-ОС3 были поставлены СЗТ для использования в сетях филиала "Ленсвязь" в Ленинградской области.

"Оборудование будет установлено в промышленных зонах области и позволит организовать в кратчайшие сроки доступ новых клиентов к услугам связи СЗТ по цифровым потокам, что даст возможность филиалу "Ленсвязь" проявить гибкость и маневренность при работе с корпоративными клиентами", - отметили в пресс-службе "Катарсис".

Досье ComNews.ru

ООО НПК "Катарсис" с 1995 г. разрабатывает производит системы для организации Беспроводных Оптических Каналов Связи (БОКС). Данная технология также известна как Free Space Optics или Wireless Optics. Системы БОКС являются стандартным решением при организации каналов передачи данных при наличии прямой видимости между объектами. По сравнению с волоконно-оптическими каналами системы БОКС отличает более низкая стоимость и высокая скорость развертывания при сопоставимой скорости передачи данных. Системы не требуют разрешения на использование радиочастоты при почти абсолютной помехоустойчивости по сравнению с радиоканалами.

ОАО "Северо-Западный Телеком" является самым крупным оператором электросвязи на Северо-западе России. Компания предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая местную, междугородную и международную телефонную связь, услуги передачи данных, доступа в Интернет, аренды каналов и др. Лицензионная территория компании охватывает весь Северо-Западный федеральный округ площадью 1,7 млн кв. км, где проживают 14,3 млн человек. Монтированная номерная емкость телефонной сети составляет 4,65 млн номеров. Уровень цифровизации местной сети - 48%. Объем выручки в 2003 г. составил 12,3 млрд рублей. Текущий уровень капитализации компании - около $550 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 928
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru