Казахстан: Дрожжевые перспективы

Вторник, 25 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Единственный в Казахстане завод по производству дрожжей АО "Алматинский дрожжевой завод" (АДЗ) планирует запустить линию по производству инстантных сушеных дрожжей
Как сообщил президент "Алматинского дрожжевого завода" Владимир Егуткин, внедрение производства инстантных дрожжей позволит значительно увеличить выпуск продукции. Если в 2004 году АДЗ произвел 6,5 тыс тонн дрожжей, то в 2005 году он планирует произвести 6,9 тыс. тонн. Общая стоимость проекта по запуску линии оценивается в 10 млн долларов.
Как сказала "Эксперту Казахстан" начальник производственной лаборатории АДЗ Любовь Попова, в настоящее время отечественный рынок требует разнообразия, и такой продукт, как инстантные дрожжи, которые ранее в Казахстане никто не производил, имеют своего потребителя. Кроме того, сейчас в страну нелегально ввозится очень много некачественных дрожжей. Так, ежегодно в Казахстане потребляется порядка 21 тыс. тонн дрожжей, тогда как согласно официальным данным в республику ввозится всего 4 тыс. Соответственно, более 10 тысяч тонн дрожжей поступает в страну контрабандным путем.
Владимир Егуткин отметил, что в перспективе завод намеревается снизить долю присутствия на рынке иностранных производителей. Основные объемы этой продукции ввозятся из Китая, Турции, России и Франции. Кроме того, АДЗ планирует поставлять свою продукцию не только на внутренний рынок, но и на рынки Узбекистана, Таджикистана, а также в некоторые регионы России. На сегодняшний день завод экспортирует дрожжи в Киргизию.
Комментарий ISCO-ИКАР: сырьем для его производства дрожжей является свекловичная меласса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1063
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru