"Би Лайн" расширяет географию. Camel- роуминга

Вторник, 25 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Германия пополнила список стран, где абоненты сотового оператора "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн GSM"), выбравшие систему расчетов он-лайн или Би+, имеют возможность воспользоваться услугами международного автоматического Camel- роуминга. Германия стала четвертой страной, где реализован этот сервис.

Партнером "Би Лайн" выступил немецкий оператор сотовой связи E-Plus Mobilfunk GmbH. На днях "ВымпелКом" сообщил о том, что для абонентов "Би+" появилась возможность воспользоваться услугами международного он-лайн роуминга в сети Monet, в Черногории.

Одним из преимуществ Camel- роуминга для абонентов "Би+" является возможность контролировать свои расходы на услуги сотовой связи в режиме реального времени во время пребывания на территории иностранного государства.

В 2004 г. сервисы международного Camel- роуминга стали доступны для абонентов "Би Лайн" на Украине и в Турции, где партнерами стали операторы сотовой связи Kyivstar (Украина) и Turkcell (Турция). С 14 января 2005 г. абоненты сети Orange, оператора в Израиле, пользуются услугами Camel- роуминга в сети "Би Лайн". "Таким образом, сегодня в зону обслуживания Camel- роуминга оператора входит 59 регионов России, Турция, Украина, Черногория и Израиль. Кроме того, в настоящее время услуги роуминга предоставляются в 173 странах (186 стран с учетом роуминга со спутниковой сетью Thuraya), в сетях 437 роуминг партнеров. Кроме того, в 57 странах для абонентов "Би Лайн" доступны услуги GPRS роуминга, в сетях 108 партнеров", - сообщили в пресс-службе компании.

Досье ComNews.ru

"ВымпелКом" является международным оператором сотовой связи, предоставляющим свои услуги под торговыми марками "Би Лайн" в России и K-mobile и EXCESS в Казахстане. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которой проживает около 94% населения России (136 млн человек), включая Москву, Московскую область и Петербург, а также всю территорию Казахстана. Акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) под символом VIP.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 641
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru