Гололед

Понедельник, 24 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В Кирове началось массовое катание. Правда, не на коньках, а по городским тротуарам. За последнюю неделю они превратились в сплошной гололед. Долбить его или посыпать песком, видимо, некому. Во всяком случае, признаков того, что ответственные службы заботятся о безопасности пешеходов, нет. На улицах скользко и опасно для здоровья.
Для кировских условий обычная зимняя обувь уже не годится. Надежнее было бы на тракторной подошве или на шипах. А лучше на коньках. Практично обуваться не стесняются разве что продавцы. Покупателям приходится держать равновесие.
"Чуть голову не разбил, пока шел заплатить за телефон".
"Убийственная катушка. Я даже старого деда в магазин не отпустила".
"Вчера два раза падала. На стадионе "Локомотив" и то нет такого льда".
Как выяснилось, страдают пешеходы по вине нерадивых хозяев тротуара. Раньше он был один. Сейчас территорию поделили. До урн она принадлежит директору мини-рынка, после урн – владельцам магазинов. Каждая сторона должна блюсти порядок на своем участке. Летом подметать, зимой – убирать снег и лед. Этой зимой все работы встали.
Николай Коршунов (директор ООО "Вятка-Росс"): "Вдоль витрин магазина снег практически не убирается в течение всей зимы. Была резкая потайка, и вода стекает к прилавкам".
По словам директора мини-рынка, возле прилавков дворники посыпают регулярно. Долбят и лед. Претензий со стороны пешеходов быть, вроде как не должно. А вот к владельцам магазинов наоборот.
Николай Коршунов: "На нашей территории снег не скапливается. Мы все убираем вовремя".
Получается, что если кто-то из прохожих не дай бог сломает себе руку или ногу, то сначала надо будет установить, на чьей территории произошло падение. Ближе к торговым рядам – жаловаться придется на их хозяина, ближе к магазинам – уже на их руководство. Кстати, как сказал директор одного из магазинов, заявку на вывоз снега они подали. Уберут его только в феврале. До этого момента людям придется уповать на то, что резких потеплений больше не будет. Или посыпать дорожки самим. Благо, соль продается рядом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 709
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru