Светлана Золотарёва

Понедельник, 24 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Кировский зритель – это редкий зритель. Очень тёплый и любящий театр. Так считает актриса, родом из Омска, которая уже 15 лет не изменяет кировскому Драмтеатру. А на днях Светлана Золотарёва принесла ему свою личную актёрскую победу – звание заслуженной актрисы России.
После школы она собиралась в дорожный институт, но за компанию с подружкой поехала поступать в театральный в Иркутск. Подруга провалилась, её взяли сразу. Учёба, потом - гастроли, смена мест жительства. Кировский драматический – её 4-тый театр, и, надеется, последний.
Светлана Золотарёва (заслуженная артистка России): "Ну, как-то я прижилась здесь. И город мне понравился, я люблю маленькие города. Сама я из Омска. Это очень большой город, я там устаю. Потом мне здесь дали квартиру. Теперь уже внук родился, поэтому я отсюда никуда уже уезжать не хочу".
Не каждой актрисе выпадает в жизни такая удача, как поддержка и понимание семьи. Светлане с этим повезло. Но далось это – большой жизненной трагедией.
Светлана Золотарёва: "Личная жизнь началась снова здесь. Мне очень повезло встретить хорошего человека. Его зовут Володя. И вот завтра мы будем отмечать, 12 лет как мы знакомы. Он меня любит, и я его люблю. И дай Бог, чтобы это было всегда. Ведь профессия моя очень публичная, занятая. И он меня в этом очень понимает, и уже смирился, и гордится тем, что у меня есть любимая профессия. Он даже радовался, что мне дали "заслуженную" больше, чем я".
Вся жизнь – на сцене, домой приходит как гость. Тем не менее, если остаётся свободное от театра время, Светлана посвящает его своим маленьким радостям.
Светлана Золотарёва: "В свободное время, я люблю ходить в баню. Для меня ванна, душ – это не мытьё. Уезжаю в деревню и иду в баню. Некоторые спрашивают: "Ты что там так долго делаешь?" Парюсь, отдыхаю".
Актрисы часто жалуются: я стольких не сыграла. Леди Макбет, Булгаковскую Маргариту, Жанну ДАрк. Светлане чужды такие убеждения. За 25 лет своей актёрской деятельности она успела сыграть многих и перечувствовать многое. Почётного звания ждала долго, а, дождавшись, приняла, как факт. Потому что "заслуженной" стала задолго до официального признания.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 762
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru