Эскадренный маслоносец. "Астон" построит собственный флот

Понедельник, 24 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

23 января председатель правления агроиндустриальной корпорации "Астон" Вадим Викулов обнародовал планы холдинга по строительству собственного танкерного флота. По его словам, на строительство 20 танкеров дедвейтом по 2,73 тыс т уже выделено $18 млн. Суда будут построены в кооперации с четырьмя донскими верфями за четыре года. Кроме того, корпорация намерена строить собственный рыболовный флот и проводить реновацию судов иностранных государств. В частности, договор о реновации двух судов уже подписан между руководством компании и правительством Белиза (государство в Центральной Америке).
Как сообщили "Ъ" в пресс-службе корпорации, программа строительства собственного флота была разработана "Астоном" еще в 2003 году. Предполагалось, что глубокая конверсия десяти сухогрузов в маслотанкеры с их последующей реновацией и модернизацией будет произведена за три года на принадлежащем корпорации с 1996 года ростовском судоремонтном заводе "Моряк". Танкеры предназначались для перевозки растительных масел и топлива светлых сортов.
Чуть позже срок реализации проекта был удлинен, и Вадим Викулов назвал уже цифру запланированных к конверсии 20-ти судов. Объем вложенных инвестиций в программу - $18 млн. Глава холдинга объяснил "Ъ" намерение развивать новое направление бизнеса сложившейся выгодной конъюнктурой на рынке судостроения и судоремонта. По словам Вадима Викулова, корпорация намерена строить также собственный рыболовный флот. Ранее сейнеры и траулеры для СССР строились на верфях ГДР и Польши. С развалом Восточного блока Россия уже не получала новых судов от бывших союзников, флот износился, потребность же в судах велика. И "Астон" собирается занять нишу, которая пока еще свободна.
Гендиректор завода "Моряк" Леонид Радченко сообщил "Ъ", что флот "Астона" будет строиться в кооперации с другими донскими судоверфями - аксайским ОАО "Мидель", российско-германской "Дон-Кассенс" (Ростов) и азовской судоверфью. На этих же верфях руководство корпорации планирует производить реновацию иностранных судов. В частности, сообщил господин Викулов, "Астон" уже подписал договор о реновации двух судов, принадлежащих латиноамериканскому государству Белиз.
По мнению аналитиков компании "Совфрахт", господин Викулов, сам долгое время работавший в структуре судоходства, вовремя озаботился созданием собственного флота, так как грузооборот основных портов Черного и Азовского морей вырос за последние годы в несколько раз. Такие ведущие южнороссийские пароходства, как "Новошип" и "Азово-Донское пароходство", также недавно приняли собственные программы модернизации для привлечения выгодных грузов (соответственно, нефти и серы). Наличие у корпорации собственного флота поможет ей избежать роста цен на фрахт судоходных компаний и значительно снизить издержки по экспортным поставкам. В то же время эксперты подчеркивают, что суда, которые строит "Астон", имеют малое водоизмещение и не смогут конкурировать с флотом крупных пароходств. Кроме того, они предназначены для транспортировки масел, а для перевозки зерновых ростовскому холдингу все равно придется прибегать к услугам других перевозчиков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 647
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru