ЗАО "Медиум" установило новую линию по розливу растительных масел в бутылки

Понедельник, 24 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЗАО "Медиум" установило новую линию по розливу растительных масел в бутылки. Стоимость оборудования не называется, однако, по оценкам специалистов такая линия стоит не менее 2 млн. евро.
"Мощности новой линии позволят нам увеличить объем выпуска до 5 млн бутылок в месяц, - заявила Лариса Николаева, руководитель отдела продаж ЗАО "Медиум". - Сейчас мы фасуем масло под голландским торговых марками Unoli, Coroli. И производим собственные растительные масла под маркой "Александровское", "Южное", "Золотой Подсолнух"".
Сегодня ЗАО "Медиум" является крупнейшим производителем растительных масел в Северо-Западном регионе. Мощности компании по розливу масла до установки новой линии равнялись 1 млн бутылок в месяц. Кроме производства, компания владеет крупнейшим в регионе складским комплексом, позволяющим хранить до 10 тыс тонн растительных масел. Услугами производственного и складского комплекса ЗАО "Медиум" пользуется компания "Петросоюз". Конурентами компании являются ОАО "Масложировой Комбинат Санкт Петербурга", ПГ "Петросоюз", ТД "Рольф", компания "Курант" и др.
Наедем за западников "по-булгаковски"
Участники рынка расходятся в своих оценках целесообразности действий компании. В плане фасовки масла, конкурентов у компании "Медиум" нет, считают эксперты. Складские площади и производственные мощности компании сегодня самые сильные в регионе. В тоже время, их собственные марки никому неизвестны. Игроки рынка связывают это с неграмотной маркетинговой политикой руководства. "Среди российских брендов на рынке растительного масла нет широко известных марок с грамотно выстроенной маркетинговой политикой. Отечественный производитель не заботится о развитие своего бренда, - рассуждает Александр Рожков, директор группы компаний "Сырьевик Гарант" (поставки разливного масла). - В то же время на рынок выходят неизвестные никому китайские компании и уже через месяц все знают, что такое лапша "Доширак".
"Хорошие урожаи подсолнечника за последние два года увеличили объемы производства российских марок. Это позволяет снизить объемы ввозимого растительного масла из Европы, - считает, председатель совета директоров Михаил Ляско Группа компаний "Артис". - На сегодняшний день, действительно импортного масла на российском рынке почти нет, все известные бренды разливаются на местных мощностях".
Справка
Объем рынка растительного масла в Петербурге составляет 33 млн. литров в год. Лидерами продаж являются: "Золотая семечка" -30%, "Слобода" - 15%, "Злато" - 10%, "Unoli" - 10%, "Oлейна" - 5%, на остальные марки приходится 30% продаж.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1100
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru