"Благословите светлый час"

Пятница, 21 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Жизнь после войны. Раненные немецкие и русские солдаты на соседних койках. Вопросы "кто прав" и "кто виноват". Новую постановку, посвящённую 60-летию Победы готовит для кировского зрителя областной Драмтеатр. "Благословите светлый час" по мотивам пьесы Льва Проталина. Ею уже заинтересовались московские и питерские театры, но право первой постановки автор отдал кировскому театру.
Место действия – военный госпиталь, время – октябрь-ноябрь 45-го. Немцы и русские в одинаковом положении: на больничных койках. Война закончилась, идеологическая борьба ушла на второй план. Главное сейчас – жизнь.
Павел Исайкин (режиссёр спектакля): "Прекрасная любовь. И страшная любовь. Немцы выживают и возвращаются на родину, а наши молодые солдаты умирают, не долюбив, не доиграв. С одной стороны – трагедия, с другой – огромная жажда жизни".
Ни актёры, ни сам режиссёр жанр спектакля не определяют. Будет много смешных моментов, будет и трагедия, говорят они. Но прежде всего – это наша история.
Павел Исайкин: "Как говорят историки, если у нации нет истории, она вымирает. ПЕРЕБИВКА. Моё отношение к истории. Говорят, не в то время родился. Я бы очень хотел родиться в то время, чтобы пойти защищать свою родину".
Драмтеатр уже ставил один из спектаклей по пьесе Льва Проталина "Поезда без расписания". Когда драматург увидел постановку, он с восхищением заметил, неужели я писал об этом. "Благословите светлый час" удивит автора не меньше.
Павел Исайкин: "Пьесу я очень сильно перелопатил, признаюсь честно. Я убрал из неё очень спорные моменты, чтобы не вызвать негатива у старшего поколения, чего нам очень бы не хотелось".
Новый взгляд на войну увидит кировский зритель 29-го января в 18 часов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 735
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru