Ансамбль "Вятка" - лучший

Пятница, 21 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Петербург, Москва и другие города России признали, что самая лучшая - "Вятка". Танцевальный ансамбль колледжа культур с таким названием привёз из города на Неве почётную награду. Гран-при международного конкурса танца. И это не последняя победа. 20 января коллектив снова тренируется. Впереди покорение ещё более высоких вершин танцевального Олимпа.
Лилии Шагеевой танцевать сегодня нельзя. Курбан Байрам – для неё святой национальный праздник. Но не менее святы и репетиции. С детства девушка начала нарушать традиции своего народа, когда увидела женщину, которая перебирала ногами в танце. С тех пор, говорит Лилия, без танца задыхаюсь.
Лилия Шагеева (участница ансамбля "Вятка"): "Мне кажется, в наше время каждый человек что-то нарушает. У татар девушка – это хранительница очага, она должна сидеть дома. У нас бывают народные гулянья. А чтобы вот так сольно выступать – это редко".
Победы и награды своим руководителям ансамбль приносит каждый месяц. Последняя – гран-при Санкт-Петербургского конкурса – оказалась особенно приятной. Северную столицу наша "Вятка" покорила танцем с незамысловатым названием "Русская".
Нелла Кожевникова (художественный руководитель ансамбля "Вятка"): "В жюри сидели хореографы из Москвы, Перми. Они все признали, что нас очень хорошая школа. Ребята этого хотели, они это заслужили".
Ещё одну почётную награду ребята привезут из Москвы в феврале. 25-го числа там пройдёт открытый смотр-конкурс "танцевальный Клондайк". На него попали только лучшие 25 номеров из 5-ти тысяч со всей России.
Нелла Кожевникова: "Ой, мы хотим работать, и чтоб наши дети стали хорошими специалистами, чтоб они смогли выразить себя".
В этом году ансамблю исполнится уже 35 лет. Сменилось не одно поколение танцующих и хореографов. Но, как говорит нынешний руководитель, именно сейчас у коллектива пик творческой активности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 589
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru