"Алтайтелеком" отключил альтернативного оператора

Четверг, 20 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает корреспондент CNews.ru, региональный филиал компании "Сибирьтелеком" "Алтайтелеком" пытается навязать независимому провайдеру "ДиалогСибирь-Барнаул" новые условия договора по присоединению к телефонной сети общего пользования, которые ущемляют деятельность оператора. В результате непринятия правил игры "Алтайтелекома", порядка 80 абонентов проводной связи компании "ДиалогСибирь-Барнаул" были отключены с 5 по 12 января. Сейчас компании пытаются договориться.

Как объясняют в "Алтайтелекоме", поводом для отключения абонентов оператора стало отсутствие у "ДиалогСибирь-Барнаула" договора на присоединение к телефонной сети общего пользования. Источник в компании "ДиалогСибирь-Барнаул" поясняет, что новый вариант договора поступил в компанию еще 20 декабря. Но заключить его оператор отказался. "Новая редакция договора исключает оказание нами услуг телефонной связи, на которую мы имеем лицензию, а оставляет за нами лишь телематические услуги", — пояснил собеседник CNews.ru. Официальных комментариев в "ДиалогСибирь-Барнаул" давать не решаются, так как компания сейчас пытается договориться и найти компромисс с "Алтайтелекомом".

Убытки, понесенные компанией, абоненты которой в течение 8 дней "сидели без связи", оператором пока не оценены в полной мере. Но, извиняясь перед своими клиентами, "ДиалогСибирь-Барнаул" сообщил, что абонентскую плату за январь взимать не собирается.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 892
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru