"Лесная венчурная компания" (Киров) получила кредит в Сбербанке под залог оборудования ТЭЦ

Четверг, 20 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

OOO "Лесная венчурная компания" получила кредит в размере 16 млн. рублей в Сбербанке под залог оборудования ТЭЦ, входящей в состав Концерна "Вятка-Лес-Инвест" Таким образом, залогом кредита для частной компании послужил социально значимый объект, обеспечивающий теплом почти половину Нововятского района г. Кирова.
В то же время эксперты высказывают опасения, что кредит этот может быть не возвращен, так как ситуация в самом концерне "Вятка-Лес-Инвест" сложилась критическая. Согласно последним данным, по итогам деятельности 2004 года 10 предприятий из 17, входящих в структуру ОАО ЦКК "Вятка-Лес-Инвест", являются убыточными, и их финансовое состояние продолжает ухудшаться. Леспромхозы концерна, благодаря недальновидной политике собственников, находятся на грани банкротства, их совокупная налоговая задолженность составляет примерно 10 млн. рублей. Долги концерна в целом перед областным бюджетом также увеличиваются. Принятые Советом директоров концерна решения по инвестированию развития концерна не исполняются. Многомесячные задержки выплаты заработной платы работникам концерна уже привели к увольнению высококвалифицированных специалистов.
Кроме того, по имеющейся информации, из оборота концерна за пределы Кировской области выводятся суммы, измеряемые миллионами рублей. Так, за счет средств "Вятка-Лес-Инвест" финансируется строительство цеха по переработке древесной зелени, который принадлежит ООО "Лесная венчурная компания", находящаяся в единоличной собственности одного из совладельцев концерна. В это время Правительство Кировской области не в полной мере пользуется своим правом влиять на стратегию развития концерна. Имея 25% плюс 1 акцию, то есть блокирующий пакет, оно лишь наблюдает за развалом лесопромышленного концерна, еще недавно одного из ведущих и перспективных предприятий области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 637
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru