10 февраля самый известный хакер расскажет о социальной инженерии

Среда, 19 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

10 февраля 2005 г. в столичном отеле Radisson-Славянская состоится выступление Кевина Митника, посвященное методам социальной инженерии и их использованию злоумышленниками с целью похитить ценную интеллектуальную собственность либо разрушить важные данные. В прошлом самый известный хакер мира, а ныне – президент компании Mitnick Security Consulting, консультирующий государственные структуры и крупнейшие компании по вопросам защиты корпоративных систем и сетей, г-н Митник сделает пленарный доклад на конференции "Информационная безопасность предприятия: как противостоять новым угрозам?", которую проводят компании IDC и "Открытые системы".

Практически неизвестный общественности, термин "социальная инженерия" широко используется профессионалами в области информационной безопасности. Так обозначаются методы, которые применяются хакерами, дабы ввести в заблуждение доверчивых корпоративных пользователей и получить от них конфиденциальную информацию либо обманным путем заставить ничего не подозревающую жертву предпринять действия, которые создают лазейку в системе безопасности. Методы социальной инженерии апеллируют к наиболее естественным и искренним проявлениям человеческой натуры, будь то сочувствие, готовность прийти на помощь, доверчивость, страх или чувство вины. Хотя на сегодняшний день не существует достоверной статистики успешных атак, предпринятых социоинжерами, применяемые ими методы демонстрируют высочайшую эффективность при "работе" с ничего не подозревающими сотрудниками компаний, а для самих злоумышленников сопряжены с минимальными рисками и затратами.

На конкретных примерах Кевин Митник объяснит, почему пользующиеся неоправданно высоким доверием технологии безопасности – межсетевые экраны, устройства идентификации, средства шифрования или системы обнаружения сетевых атак, оказываются малоэффективны в противостоянии социоинженерам. его презентации будут даны рекомендации, следование которым позволит организациям разработать и принять на вооружение результативную наступательную стратегию в области информационной безопасности, повысить уровень осведомленности сотрудников, а также заставит их изменить свое отношение к данной проблеме, перестроить собственное мышление и придерживаться единых корпоративных правил в области защиты конфиденциальных данных.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 738
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru