На Украине утвержден порядок использования бюджетных средств на поддержку АПК.

Среда, 19 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кабинет Министров Украины утвердил порядок использования средств из Государственного бюджета на 2005 год, предусмотренных для финансовой поддержки предприятий АПК через механизм удешевления краткосрочных и долгосрочных кредитов.
Соответствующее постановление №34 от 15 января 2005 г. подписал исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров.
Документом установлено, что указанные средства используются в соответствии с постановлением Кабмина Украины №184 от 18 февраля 2004 г. (с внесенными изменениями), передает ИА "АПК-Информ".
В соответствии с новым нормативным актом компенсация предоставляется на конкурсной основе предприятиям АПК, которые в текущем году привлекли кредиты с процентной ставкой не выше 21 и 20% годовых (для краткосрочных и долгосрочных кредитов соответственно). В случае если привлекаются средства кредитных союзов, процентная ставка не должна превышать 27%.
При определении получателей компенсации предпочтение отдается заемщикам, которые не имеют просроченной более чем на 2 месяца задолженности по выплате заработной платы, арендной платы за земельные паи, перед государственным и местными бюджетами, Пенсионным фондом. Также преимущество имеют предприятия, которые заключили биржевые соглашения о продаже сельхозпродукции урожая текущего МГ.
В соответствии с новой редакцией постановления компенсация по краткосрочным кредитам не предоставляется сельхозпредприятиям на кредитование затрат, связанных с закупкой ГСМ, кормов, ветпрепаратов, запчастей, минудобрений, СЗР, семян и т.д. (исключен второй абзац пункта 5).
Кабмин также включил в перечень получателей компенсации по долгосрочным кредитам предприятия потребительской кооперации - на кредитование закупки оборудования для переработки сельхозпродукции.
Справка АПК-Информ. Согласно Закону Украины о Государственном бюджете на 2005 год, на осуществление финансовой поддержки предприятий АПК через механизм удешевления краткосрочных кредитов предусмотрено 100 млн гривен Для долгосрочных кредитов выделено 120 млн грн бюджетных средств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 567
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru