"Еврохим" инвестирует $11,5 млн. в информационные технологии управления

Вторник, 18 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Минерально-химическая компания "ЕвроХим" и корпорация объявили о подписании контракта на внедрение полнофункциональной системы управления предприятием Oracle E-Business Suite и построение интегрированной информационной системы в холдинге "ЕвроХим".

Общая сумма контракта, включая услуги и лицензии, составляет $11,5 млн. Инвестиции в оборудование составляют $18 млн. Проект рассчитан на 1,5 года. Построение современной корпоративной информационной системы позволит обеспечить строгий контроль над себестоимостью продукции, эффективное использование внутренних ресурсов, четкое выполнение поставок и других обязательств по контрактам, прозрачность для инвесторов. Для реализации проекта был выбран программный комплекс Oracle E-Business Suite одного из ведущих поставщиков корпоративного программного обеспечения корпорации Oracle. Комплекс обеспечит полномасштабное управление холдингом, в том числе управление финансами, управление логистикой, включая цепочки поставок, управление непрерывным и дискретным производством, включая ремонты, а также позволит решать задачи экономического анализа, бизнес планирования и бюджетирования.

В рамках подписанного контракта внедрение программного комплекса будет производиться в центральном офисе МХК "ЕвроХим", во всех торговых и транспортных подразделениях компании, на складах всех предприятий, входящих в МХК "ЕвроХим", а также в ОАО "Невинномысский Азот" (дочернее обществе МХК "ЕвроХим", крупнейший производитель азотных удобрений). Здесь автоматизация охватит функции управления финансами, снабжением, сбытом, а также управления производственной деятельностью и персоналом.

Работы по внедрению корпоративной информационной системы Oracle будут вестись консультантами представительства Oracle СНГ с привлечением целого ряда компаний-партнеров, среди которых КГ "Борлас", "Авикомп" и другие. Руководство проектом осуществляет Oracle СНГ. Планируемый срок завершения внедрения - середина 2006 года.

После завершения первого этапа внедрения Oracle E-Business Suite планируется тиражирование системы на остальные четыре российских предприятия компании. Также в дальнейшем автоматизация охватит новые функциональные области – интернет-снабжение, предконтрактная работа с клиентами и другие.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 830
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru