В начале 2005 года в Ростове-на-Дону будет введен в строй крупнейший в Европе комплекс по производству растительного масла

Вторник, 18 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В начале 2005 года в Ростове-на-Дону будет введен в строй крупнейший в Европе комплекс по производству растительного масла.

Новые мощности по производству растительного масла будут введены в эксплуатацию на территории уже действующего маслоэкстракционного завода группы компаний "Юг Руси", расположенного в промышленной зоне Ростова-на-Дону, сообщили АПК-Информ в пресс-службе компании. Новое производство знаменательно не только 4-кратным увеличением объемов переработки — до 4 тыс. тонн маслосемян в сутки (свыше 1300 тыс. тонн в год), но и тем, что это первый в России комплекс, предназначенный для комбинированной переработки сои и маслосемян рапса, горчицы и подсолнечника.

Мощность запускаемого группой компаний "Юг Руси" комплекса по переработке сои составит 1 млн. тонн сои в год. Это позволит вырабатывать до 200 тыс. тонн масла и свыше 800 тыс. тонн высокопротеинового кормового шрота. Для российского животноводства необходимо около 300 тыс. тонн этого сырья. Таким образом, будут обеспечены существующие потребности и создана кормовая база для последующего роста производства в животноводстве.

В производственном комплексе группы компаний "Юг Руси" предусмотрена выработка "белого лепестка" в объеме свыше 140 тыс. тонн в год. В качестве перспективного направления развития ведется разработка технологии по дальнейшей переработке "белого лепестка" с получением соевых концентратов и изолятов.

Кроме этого, на новом производственном комплексе будут перерабатывать подсолнечник, что позволит значительно увеличить производство подсолнечного масла "Золотая семечка".

Особое внимание уделено также переработке рапса и горчицы. Как утверждают в компании, новый комплекс — это гарантированный спрос на 1 млн. тонн семян рапса и горчицы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 683
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru