"Лаборатория Касперского" начала бета-тестирование Guard@Net 5.0

Вторник, 18 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Лаборатория Касперского", российский разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, объявляет о начале бета-тестирования первого программного комплекса, предназначенного для организации системы всесторонней защиты корпоративной сети вне зависимости от ее масштаба — Kaspersky Guard@Net 5.0.

Новая разработка компании базируется на технологии Astaro Security Linux. Новый продукт препятствует проникновению в сеть предприятия электронных угроз, обеспечивает контроль над доступом пользователей к ресурсам интернета, а также позволяет объединить территориально удаленные подразделения бизнес-заказчика в сеть на базе технологии VPN. Каждый из компонентов нового решения "Лаборатории Касперского" обеспечивает надежную защиту от определенного типа вредоносной либо нежелательной сетевой активности. Все элементы Kaspersky Guard@Net 5.0 объединены при помощи единого механизма управления. Он представлен унифицированными процедурами обработки запросов и команд, единым механизмом установки и конфигурации элементов системы, а также единой системой ведения статистического учета и анализа работы комплекса сетевой защиты.

Антивирусная составляющая Kaspersky Guard@Net 5.0 производит антивирусную проверку трафика, поступающего в сеть по протоколам HTTP и FTP, а также входящей и исходящей электронной корреспонденции, проходящей по протоколам SMTP и POP3. При этом контролю подвергаются все элементы электронных писем, включая вложения. Технология сканирования позволяет обнаруживать вирусы в архивах более 700 наиболее распространенных форматов.

Интегрированая в Kaspersky Guard@Net 5.0 многоуровневая система защиты от спама включает ряд технологий фильтрации, включая интеллектуальную систему анализа содержания исследуемой корреспонденции, анализ графических элементов писем и сравнение исследуемого письма с широким набором лексических сигнатур — образцов спамерских писем.

Встроенный межсетевой экран обеспечивает контроль над процессом обмена данными между корпоративной сетью заказчика и интернетом. Помимо этого, в систему защиты сети внедрен специальный элемент, который способен выявить и блокировать более 1,5 тыс. различных типов сетевых атак, попыток использования уязвимостей программных приложений и DoS-атак (отказ в обслуживании).

В дополнение к указанным видам сетевой защиты, Kaspersky Guard@Net 5.0 позволит реализовать политику внутренней сетевой безопасности. В состав программного комплекса входит система контроля над доступом пользователей к ресурсам интернета. Она базируется на методике определения прав доступа пользователей к определенным ресурсам сети на основе заданных в соответствующем реестре категорий веб-ресурсов.
Наконец, Kaspersky Guard@Net 5.0 предоставляет корпоративному заказчику возможность создания защищенного и единого сетевого пространства на базе технологии VPN. Эта технология позволяет объединить географически удаленные подразделения компании в надежную, целостную сеть. При этом надежность передачи данных обеспечивается использованием криптостойких алгоритмов шифрования и различных методов идентификации пользователей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 714
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Rating@Mail.ru