Хроника происшествий: Как расстреляли... канистру

Вторник, 18 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ. В минувшую субботу на подстанции предприятия "Районные электросети" было обнаружено взрывное устройство, заложенное под один из трансформаторов.
Произошло это около десяти часов утра. Дежурный диспетчер предприятия, обходя территорию подстанции, заметил подозрительный пакет, в котором находилась пятилитровая канистра, обмотанная скотчем, и с торчащими из него проводами. Судя по внешним признакам, это могло быть взрывное устройство. О своей находке он тут же сообщил в дежурную часть милиции и в диспетчерскую аварийной службы РЭС.
На место происшествия прибыла оперативная группа. Начиненную взрывчатым веществом канистру, откуда было слышно, как отстукивал время таймер, решили вынести за пределы подстанции и обезвредить. Эту задачу, несмотря на явную угрозу для жизни, выполнил офицер ФСБ - он вынес взрывное устройство в поле, которое затем милицейские снайперы расстреляли из автоматического оружия.
Внешний осмотр предмета, по мнению специалистов, позволяет сделать вывод о его действительно возможной принадлежности к самодельному взрывному устройству, которое опровергнут или подтвердят в лабораторных условиях. Предположительно в нем присутствует промышленный электродетонатор, а также компоненты взрывчатого вещества.
К счастью, таймер не сработал в заданном режиме, и сотрудники предприятия отделались, можно сказать, лишь легким испугом. Между тем злоумышленникам, судя по всему, не составило большого труда проникнуть на территорию объекта. Предприятие вообще не охраняется - ночью у ворот и по периметру никто не дежурит, доступ на территорию для посторонних свободен.
Лишь по счастливой случайности и благодаря внимательности дежурного на этот раз все обошлось без разрушительных последствий. А ведь сработай взрывное устройство - без энергоснабжения на неопределенный срок могли бы остаться не только Вятскополянский, но и Кильмезский, Малмыжский, Уржумский и Лебяжский районы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 437
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru