Отказали в помощи

Понедельник, 17 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Пациенту отказали в медицинской помощи. Случай, как нам объяснили в поликлинике, беспрецедентный. Однако, те, кто хоть раз обращался в медучреждение, могут с этим и поспорить. Тактичность не всегда является формой общения между больным и доктором.
Молодая девушка обратилась в свою поликлинику. Высокая температура, кашель, озноб. Попасть на прием к терапевту не удалось. В регистратуре сказали, что всех больных принимают только по записи.
"С острой болью врач принимает в обязательном порядке. Мы никому не отказываем".
"Принимаем всех больных. Никому не отказываем. Вот сейчас вышла женщина, тоже с температурой. Приняли без записи".
В тот день девушке сказали, что свободные часы есть только на субботу. Ждать два дня. Правда, врача можно вызвать на дом. Но если температура будет меньше 39-ти, то пациенту придется платить за ложный вызов.
Борис Калинин (зав. поликлиникой в п. Радужном): "Такой случай беспрецедентный. Если что-то случается, пациенты звонят мне даже домой".
Этой детали девушка не знала. С температурой ей пришлось идти домой. Самой ее сбивать, а утром идти на работу, поскольку больничный лист выписан не был. А именно в таких случаях чаще всего и возникают осложнения. Это Вам скажет любой доктор.
Борис Калинин: "Я обязательно разберусь в этой ситуации. Вызову работника регистратуры, примем все меры".
Если подтвердится, что работник регистратуры ненадлежащим образом выполняла свои обязанности, ей грозит дисциплинарная ответственность. Замечание, выговор, вплоть до увольнения. Конкретно этот случай для руководства мог остаться незамеченным. Пациентам стоит самим реагировать на хамство стороны медперсонала, а не ждать. Обращаться вплоть до главного врача или управления здравоохранения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 780
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru