Власть: И снова о монетизации

Понедельник, 17 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


КИРОВ. На днях глава департамента здравоохранения Н.Г. Горохов доложил губернатору Н.И. Шаклеину о работе по обеспечению жителей области, имеющих право на льготы, лекарствами.
Кировская область - одна из 24 российских территорий, где есть поименные списки граждан, которые будут обеспечиваться дополнительными лекарствами в соответствии со 122-м федеральным законом. Определены лечебно-профилактические учреждения и аптеки, где станут выписывать и вести отпуск лекарственных препаратов. Заявка на их получение была направлена официальному поставщику еще в ноябре прошлого года.
И все же в пакете социальных услуг для льготников именно лекарственное обеспечение оказалось самым трудно решаемым вопросом. Лишь за один-два дня до нового года и 3 января от официального поставщика, определенного Министерством здравоохранения и социального развития РФ, на аптечный склад гор. Кирова поступили первые партии лекарств. Сегодня запас составляет всего 15 - 20 процентов месячной потребности. Среди поступивших препаратов нет многих жизненно важных, необходимых для лечения, к примеру, бронхиальной астмы, гипертонической, ишемической болезней. Есть и другие проблемы, не решенные на сегодняшний день.
Все это послужило причиной серьезного разговора губернатора с руководителем здравоохранения области. Н.И. Шаклеин интересовался, какие федеральные ведомства не выполняют свои обязательства перед областью в этой важной сфере социальной поддержки, что должно быть сделано в первую очередь для того, чтобы люди получили положенные им лекарства.
Будучи в Москве, губернатор намерен добиться в Правительстве РФ, в федеральных ведомствах решения тех проблем, которые не позволяют обеспечить многих жителей области лекарствами так, как это предписано федеральным законодательством. Об этом информирует пресс-центр правительства области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 736
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru