Отмена льгот ударила по всем

Понедельник, 17 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пассажиры часами простаивают на остановках. Жители городских окраин не могут попасть в центр, где учатся или работают. Владельцы месячных проездных билетов требуют возврата своих денег. Общественный транспорт курсирует по городу вхолостую или становится "на прикол" - таковы итоги первой январской декады действия закона о монетизации льгот в городе Кирове.
Отмена льготного проезда ударила не только по льготникам: многие из них еще не успели получить денежную компенсацию транспортных расходов, которая для ветеранов труда составляет всего-навсего 137 рублей (24 поездки в месяц). На пеший способ передвижения пришлось перейти и львиной доле "платных" пассажиров, проживающих на городских окраинах. Поскольку с ряда маршрутов (ьь 18, 20, 33) вдруг разом исчезли курсировавшие по ним вместительные автобусы Городской транспортной компании.
В таком же - и даже более худшем положении, учитывая моральную и финансовую стороны проблемы, - оказались оплатившие стоимость проезда наперед владельцы месячных проездных билетов на автобус (напомним, что с нового года проездные билеты подорожали на целых 55 рублей, это эквивалентно стоимости десяти обычных поездок).
Как рассказал начальник Кировского транспортного предприятия Сергей Шулаев, кое-кто уже пытается требовать свои деньги обратно, чувствуя себя обманутым.
Реализовать приобретенное за 385 рублей "удобство", обещающее оптовому покупателю 120 поездок в месяц солидную скидку, сегодня в городе не так-то просто: автобуса ГТК, где действует такой проездной, дождаться невозможно. Подкатывающие к остановке частные "пазики", бегающие по городу с прежней резвостью, его не признают. А троллейбусники требуют свои проездные. Единых же проездных - для автобуса и для троллейбуса - нет, хотя в настоящее время весь бывший муниципальный транспорт находится под "крышей" одного транспортного предприятия и проездные на троллейбус и на автобус стоят одинаково.
Куда исчезли автобусы
Около 40 автобусов ГТК (бывших ПАТП-2 и ПАТП-3) с 25 декабря "поставлены на хранение" - очевидно, до лучших для транспортников времен. В основном, это "ЛиАЗы", перевозившие пассажиров по маршрутам № 3, 5, 10, 12, 19, 20, 21, 23, 33, 38 и 39. По словам Сергея Шулаева, автобусы поставлены на прикол в связи с тем, что расходы на потребляемый ими бензин перекрывают привозимую выручку. Вопрос же рентабельности перевозок на данный момент для транспортных предприятий важнее социальных моментов. Поскольку это, в связи с отсутствием бюджетной компенсации выпадающих доходов, - вопрос их выживания в изменившихся условиях.
Администрация города в декабре прошлого года предлагала низкодоходные маршруты частным извозчикам, но "добровольцев" отыскалось немного. Впрочем, как свидетельствует письмо из поселка Радужный, даже на тех маршрутах, где частные "пазики" вышли на линию, ситуация, особенно в часы "пик", также далека от благополучной:
- После перехода нашей линии на обслуживание частниками вместо четырех больших автобусов пустили четыре маленьких. В семь часов уже на первой остановке в поселке не все желающие уехать могут войти в автобус, про остальные остановки и говорить нечего. А то, что происходило здесь 11 и 12 января, иначе как издевательством над людьми просто не назовешь.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 773
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru