Четыре с половиной тысячи сигарет за год выкуривает один человек: этого вполне достаточно, чтобы поглупеть

Понедельник, 17 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Учёные выяснили, что табак вредит не только лёгким и сердцу, но и интеллекту. От курения значительно снижается способность к логическому мышлению, запоминанию и воспроизведению информации. Впрочем, мнения курящих и некурящих в этом вопросе значительно расходятся.
"Может быть, в рамках своего окружения курильщики не замечают в себе патологий, но в масштабах станы ситуация плачевная", – говорят врачи. Россия деградирует. Спивается, задыхается от табака и умирает от наркотиков. У нас курит каждый второй подросток. Они не обязательно тупеют, но в развитии притормаживают.
Если у человека зависимость и курит он часто, то спазм не проходит. А стало быть, не проходит и состояние сниженной работоспособности. Это вдвойне печально при том, что сигареты отрицательно влияют и на бюджет. В среднем на табак у курильщика уходит четверть заработной платы. Поэтому задуматься об отказе от вредной привычки всё-таки стоит.
Специалисты считают, что одной силы воли недостаточно. И советуют, например, антидепрессанты. Исследования учёных показывают, что употребление таблеток помогает бросить курить почти каждому четвертому.
Но главное - и здесь не злоупотреблять: может возникнуть другая зависимость. Поэтому, если вы решили бросить курить, а самостоятельно не получается, обратитесь к врачу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 897
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru