Как крупнейший свиноводческий комплекс Зауралья исчез с карты Курганской области.

Понедельник, 17 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Три года без заработной платы. Именно так живут работники шадринского хозяйства "Красная звезда" в Курганской области, сообщает "Регион-45".
Еще в прошлом году их уволили без выплаты выходного пособия и без погашения задолженности по зарплате. По этому поводу было возбуждено уголовное дело, сейчас ведется следствие.
Всего несколько лет назад "Красная звезда" была крупнейшим свиноводческим комплексом Курганской области и входила в десятку лучших хозяйств России. До банкротства поголовье скота здесь составляло пятьдесят шесть тысяч. Животноводы не могут без слез вспоминать, как в "Красной звезде" было налажено производство поросят престижной черной породы. На мясокомбинаты в хорошие годы реализовывали до восьми тысяч тонн свинины. К 2005 году положение комплекса резко изменилось.
На 17 января 2005 года "Красная звезда" имеет большую задолженность по заработной плате, которая исчисляется не одним миллионом рублей. Уволенным работникам нынешний кредитор хозяйства - "Свердловский мясокомбинат", обещал погашать только текущую задолженность. А о старых долгах сельчанам советуют и вовсе забыть.
В ближайшее время руководство "Красной звезды" должно представить правительству Курганской области программу вывода хозяйства из кризиса. Для начала - хотя бы на текущий год, чтобы восстановить платежеспособность предприятия. Специалисты департамента сельского хозяйства намерены держать этот вопрос под контролем.
Между тем, сегодня стоит вопрос уже не о возвращении хозяйству былой славы, а о том, чтобы не дать ему погибнуть. Хотя, большинство опытных животноводов считают, что "Красная звезда", как крупнейший свиноводческий комплекс Зауралья уже исчез с карты области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1009
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru