Sony недовольна прибылью от производства телевизоров

Суббота, 15 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Подразделение японской компании Sony по производству телевизоров получило прибыль в октябре-декабре 2004 года - решающем квартале перед рождественскими праздниками, однако результаты оказались хуже собственного прогноза фирмы из-за жестокой конкуренции и больших расходов, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

В интервью Reuters президент производства ТВ Макото Когуре сказал, что снижение цен на телевизоры с плазменным дисплеем, с катодной трубкой и с обратной проекцией привело к недополучению прибыли. Свою роль сыграли возросшие затраты на производство и продажу телевизоров.

Он отметил, что запасы моделей с жидкокристаллическими дисплеями были распроданы благодаря хорошему спросу.

"Что касается ЖК, дела обстоят прекрасно, но в целом картина сложилась совсем иная. Мы можем не выполнить поставленные задачи", - сказал Когуре.

Sony не назвала конкретные планы по получению прибыли от продажи телевизоров, однако уверена в том, что в октябре-декабре подразделение вернулось к рентабельности после того, как в июле-сентябре понесло операционные убытки в размере 6,1 млрд. иен ($59,55 млн.).

Sony приходится выдерживать жестокую конкуренцию со стороны Sharp Corp. и прочих соперников. Помимо этого, на рентабельности производства телевизоров сказались высокие цены на жидкокристаллические и плазменные панели, закупаемые у других компаний.

Когуре надеется, что ситуация улучшится в 2005/2006 финансовом году, который начнется 1 апреля, поскольку жидкокристаллические панели будут поступать от S-LCD - совместного предприятия Sony Corp. и южнокорейской фирмы Samsung Electronics Co, в которое было вложено $2 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 508
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru