Самарский "Мегакомплекс" арестовали по настоянию "Патэрсон"

Четверг, 13 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера стало известно, что московский арбитражный суд наложил арест на помещение торгового центра "Мегакомплекс на Московском" в Самаре. Эта процедура была применена в обеспечение иска торговой сети "Патэрсон" к ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском". Судебные разбирательства между сторонами начались еще летом 2004 года, после того как самарский арендодатель разорвал договор аренды торговых площадей со своим московским партнером. В декабре прошлого года место "Патэрсон" в Мегакомплексе занял другой крупный ритэйлер – "Рамстор".

Конфликт между торговой сетью "Патэрсон" и ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" начался летом 2004 года. 21 июня московский ритейлер сообщил о "временном перерыве в деятельности на территории Самары в связи с недобросовестными действиями арендодателя — ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском".

Президент Мегакомплекса Виктор Сурков заявил, что "завершил отношения с московским ритейлером из-за несоблюдения им ряда пунктов договора аренды, а также "в связи с многочисленными нареканиями со стороны покупателей универсама".

После этого оба участника конфликта подали в разные суды: "Патэрсон" — о расторжении предварительного договора и взыскании неустойки с арендодателя в московский арбитражный суд, Мегакомплекс — о выселении розничной сети из торгового комплекса и подписании акта-передачи в связи с окончанием срока действия договора аренды в самарский. Место "Патэрсон" в торговом комплексе занял "Рамстор", который 23 декабря открыл свой гипермаркет в Самаре.

30 августа Арбитражный суд Москвы признал действия Мегакомплекса по расторжению предварительного договора незаконными и обязал самарскую компанию выплатить "Патэрсон" неустойку в размере 50 тыс. рублей. Это решение вступило в силу только 19 ноября 2004 года (после рассмотрения дела апелляционным судом). После чего торговая сеть начала процесс взыскания убытков с ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском".27 декабря ритейлер подал иск в арбитраж Москвы. Сумма неустойки ООО "Патэрсон-Инвест", осуществляющего аренду помещений для сети универсамов "Патэрсон", составила примерно $66,5 тыс. 30 декабря суд удовлетворил ходатайство ритейлера и в обеспечение данного иска наложил арест на помещение торгового центра "Московский" в Самаре. На днях это решение вступило в силу. Отметим, что арест наложен не только на площади, занимаемые ранее "Патэрсон" (3 тыс. кв.м.), а на все здание (более 20 тыс. кв. м). Сейчас ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" решением суда запрещено производить какие-либо действия с торговым комплексом. "Мы убеждены, что в современном бизнесе можно отстаивать свои интересы только цивилизованными методами и бороться за свои права только законным путем. Только это можно противопоставить той "игре без правил" дикого рынка, которую нам продемонстрировали наши оппоненты", – прокомментировал решение суда генеральный директор сети "Патэрсон" Юрий Яковчик. Между тем в весьма неприятном положении оказались все арендаторы Мегакомплекса, ведь текущая ситуация с помещениями ТЦ "заморожена", включая все действующие арендные соглашения, настоящую планировку здания и внутренний ремонт. "Патэрсон" уже направил телеграмму с уведомлением о наложенном аресте руководству торговой сети "Рамстор". "В настоящее время мы вынуждены будем сообщить всем арендаторам Мегакомплекса, чтобы они воздержались от любых сделок и действий относительно площадей, арендуемых у Виктора Суркова", — пояснили в департаменте внешних связей торговой сети.

Отметим, что в ближайшие дни "Патэрсон" намерен предъявить еще один иск Мегакомплексу на $10 млн. Эта сумма включает убытки торговой сети, в том числе материальный ущерб и упущенную выгоду.

В Мегакомплексе пока от комментариев отказываются, заявляя, что скоро господин Сурков, намерен сделать официальное заявление на решение московского арбитража.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 571
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru