Интернет-мошенники обманывают поклонников Гарри Поттера

Среда, 12 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В интернете появился и недолго просуществовал сайт, предлагавший купить электронную версию книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и принц-полукровка", которая выйдет только 16 июля текущего года.

Веб-сайт, появившийся в конце прошлой недели, был закрыт в понедельник. "Эта книга сейчас доступна только в электронном варианте. Если вы не хотите ждать еще шесть месяцев, купите и начните читать прямо сейчас! Станьте первыми, кто откроет все секреты!" — говорилось на сайте. Кроме новинки за $9,95, предлагались и другие книги о Гарри Потере по $6,95, или все шесть за $29,95.

Литературный агент г-жи Роулинг Кристофер Литтл (Christopher Little) уверяет, что электронного варианта настоящей книги в интернете не существует. "Интернет отслеживается всё время на предмет наличия сайтов с подделками, и обычно мы закрываем их гораздо быстрее, чем этот. Аналогичный случай произошел перед публикацией пятой книги. К сожалению, фаны Гарри Поттера сталкиваются с множеством людей, которые хотят нажиться на них, и это очень грустно", — сказал Кристофер Литтл.

О мошенниках также предупредили на сайте поклонников Поттера "Дырявый котёл" (The Leaky Cauldron). Редактор сайта Мелисса Энелли (Melissa Anelli) сказала, что вместе с коллегой они пытались ввести настоящие данные своей кредитной карты для того, чтобы узнать, было ли это предложение подделки или мошенничество с целью выведать реквизиты. Однако сайт отказал в приёме карты, несмотря на то, что кредитный уровень был высок.

Книга "Гарри Поттер и принц-полукровка" заняла первое место в списке заказов онлайнового книжного магазина Amazon.com менее чем за сутки после объявления 21 декабря о дате продажи. Книгу одновременно выпустят в Великобритании, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и ЮАР, сообщила служба ВВС

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 792
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru