"AFS –Интеркультура"

Среда, 12 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В правительстве области 11 января принимали иностранных студентов. Ребята обучаются в образовательных учреждениях Нижегородского региона по программе "AFS –Интеркультура". В дни каникул они посетили наш город. Одним из пунктов программы визита стала встреча с губернатором Кировской области.
Общаться решили без переводчика. Хоть и не в совершенстве, но русским эти ребята владеют. Пятый месяц они живут в России, учатся в русских школах, изучают особенности национальной культуры. Второй день, как иностранные студенты знакомятся с Кировом.
Успенский собор, Александровский костел, старая Вятка. Больше всего ребята удивились, что городу уже 630-ть лет. Понравился и Киров современный.
Ирина Кливер (иностранная студентка, обучающаяся по программе "AFS-Интеркультура): "Мне очень понравилась Театральная площадь, как она украшена ледяными фигурами. А не нравится, что холодно".
Суровый вятский климат Ирина Кливер успела почувствовать. В наших краях девушка гостит с сентября. Учится в Вятской гуманитарной гимназии по программе обмена старшеклассников. Кстати, корни у Ирины русские. Родилась она в Караганде, в четыре года переехала с семьей в Германию.
Ирина Кливер: "Дома родители, друзья, не знаю, смогу ли я жить в России, но приехать сюда еще раз хотелось бы обязательно".
Общие впечатления от учебы в российских школах у всех ребят – "нравится, но с трудом дается математика и литература". Сегодня они знакомились с особенностями государственного устройства России. Краткий курс политологии читал Николай Шаклеин.
Николай Шаклеин (губернатор Кировской области): "Губернатор является высшим должностным лицом области, издает Указы, подписывает их".
Беседа получилась содержательной. Во всяком случае, теперь эти молодые иностранцы знают, кто такой губернатор и какие функции на него возлагаются. Из рук первого лица области они получили сувениры на память. Открытки с видами города Кирова и символы наступившего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 723
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru