Австрийский суд не поддержал чешских пивоваров

Вторник, 11 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Суд первой инстанции в Австрии отклоняет попытки чешской пивоваренной Budejovicky Budvar защитить товарную марку "Bud" как географическое понятие, принямая решение в пользу корпорации Anheuser-Busch.

Австрийский суд принял решение в пользу корпорации Anheuser-Busch, заблокировав попытки чешской пивоваренной компании Budejovicky Budvar защитить товарную марку "Bud" как географическое понятие.

Суд пришел к заключению, что слово "Bud" не эквивалентно названию географического пункта на территории Чешской Республики и поэтому не может быть взято в Австрии под защиту на основании двустороннего договора, который мог бы быть заключен между Австрией и Чешской Республикой.

Это решение в полной мере согласуется с решениями других европейских судов, также пришедших к выводу, что слово "Bud" нельзя рассматривать как отображение географического названия. Это решение знаменует важную победу Anheuser-Busch в длительном конфликте с чешской пивоваренной компанией из-за прав на товарную марку продукции.

"Это важное решение в пользу Anheuser-Busch, и оно может создать очень важный прецедент для рассмотрения других дел повсюду в Европе, — говорит Стив Барроуз /Steve Burrows/, старший директор-распорядитель и президент Anheuser-Busch International Inc. — Отвергнув притязания Budejovicky Budvar и ее попытки взять под защиту название "Bud" как географическое понятие, суд расчистил путь для неограниченного использования корпорацией Anheuser-Busch товарной марки "Bud" в Австрии".

Это дело уже выносилось на рассмотрение Европейского суда /European Court of Justice — ECJ/ c просьбой принять решение, нарушает ли защита названия "Bud" в Австрии законы Европейского союза. Нынешнее решение принято на основании рекомендации, которую австрийский суд первой инстанции получил от ECJ.

В этом месяце Anheuser-Busch одержала еще одну важную победу над Budejovicky Budvar, когда Всемирная торговая организация пресекла попытки чешской пивоваренной компании использовать название "Budweiser" как якобы перевод слов "Budejovicky pivo".

Корпорация Anheuser-Busch уже зарегистрировала торговую марку "Budweiser" или "Bud" в 20 из 25 стран Европейского союза и продает 31 процент своего пива, реализуемого за границей, в Европейском районе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 497
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru