"Вимм Билль Данн" в 2004 г. инвестировал в нижегородские хозяйства 25 млн рублей.

Среда, 29 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Вимм Билль Данн-Продукты питания" (ВБД, владеет ОАО "Молочный комбинат "Нижегородский") в 2004 г. инвестировала в хозяйства Нижегородской области, поставляющие компании сырье, 25 млн рублей, сообщает пресс-служба ВБД.
Согласно сообщению, на эту сумму было поставлено оборудование в хозяйства Лысковского, Богородского, Константиновского и Ковернинского районов Нижегородской области, а также организовано централизованное обеспечение хозяйств кормами, передало НТА "Приволжье".
"ВБД" осуществила эти проекты в рамках тройственного соглашения между областным министерством АПК, фирмой "DeLaval" и ОАО "Молочный комбинат "Нижегородский", а также в рамках программы укрепления производственно-экономических связей АО с сельскохозяйственными предприятиями области и программы "Молочные реки".
Кроме того, "ВБД" планирует расширить систему встречных поставок с сельхозпредприятиями, за счет включения моющих средств, премиксов, запасных частей и сельскохозяйственной техники, говорится в сообщении.
Как сообщалось ранее, ОАО "Молочный комбинат "Нижегородский" (входит в "Вимм-Билль-Данн-Продукты питания") закупил у фирмы "Alfa DeLaval" (Швеция) оборудование для поставщиков сырья на 550 тыс. евро.
Закупленное оборудование молочный комбинат предоставляет нескольким животноводческим хозяйствам области в лизинг на пять лет. Причем хозяйства будут выплачивать стоимость оборудования поставками молока и денежными средствами. У шведской компании молокозавод закупил доильные агрегаты, холодильники, а также оборудование для приготовления кормов и кормления скота.
Соглашение о реализации данного проекта министерство АПК Нижегородской области, DeLaval и молокозавод "Нижегородский" подписали в марте 2004 г. В рамках соглашения областное министерство АПК оказывает комбинату помощь в выборе хозяйств, которым будет предоставлено оборудование, помогает расширить рынки сбыта, а также разрешить спорные ситуации, которые могут возникнуть между поставщиками сырья и предприятием.
Молочный комбинат "Нижегородский" один из крупнейших в Приволжском федеральном округе. Продукция комбината поставляется в Нижегородскую и Кировскую области, Мордовию, Марий Эл, Чувашию, Татарстан, Коми, Москву.
Практически все акции комбината разделены между ОАО "Лианозовский молочный комбинат" (Московская область) и другими структурами "Вимм-Билль-Данн-Продукты питания".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 803
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru