Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > На таксофонизацию России потратят $200 млн в год

На таксофонизацию России потратят $200 млн в год

Среда, 29 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Мининформсвязи объявило о льготных тарифах, которые будут действовать в рамках развития телефонизации и интернетизации страны. Годовой фонд средств на эти услуги составит порядка $200 млн. и будет существовать за счет 1,5%-ного налога с операторов.

Директор департамента Мининформсвязи по государственной политике в сфере информационных технологий Виталий Слизень объявил, что правительство практически утвердило нормативные акты закона "О связи", регламентирующие организацию для населения универсальных услуг связи, начиная с 2005 года. В настоящее время документы прошли межведомственное согласование, их окончательное принятие аппаратом правительства ожидается в январе 2005 года.

Под "универсальными услугами связи" подразумевается создание дополнительных возможностей для доступа населения России к телефонии и сети интернет. Так, в настоящее время доступ к телефону не имеют граждане почти в 47 тыс. населенных пунктов страны. С начала следующего года Федеральное агентство связи (Россвязь) будет нанимать операторов связи для развития сетей таксофонов по всей стране. Посредством тендеров будут определены подрядчики во всех регионах страны.

По словам г-на Слизеня, в договоре, который будет заключаться по итогам конкурса, будут оговорены следующие условия: места установки таксофонов, их количество, режим работы и перечень предоставляемых услуг. При этом местная, внутризоновая, междугородная, международная виды связи должны обязательно предоставляться с любого таксофона универсального обслуживания. Обязательным требованием является также введение местного телефонного номера для каждого из таксофонов и обеспечение возможности входящих звонков, что позволит местным жителям бесплатно разговаривать с любой точкой мира. Кроме того, должна быть предусмотрена возможность бесплатного круглосуточного вызова экстренных служб. Еще одним обязательством оператора будет соблюдение фиксированной стоимости минуты местной связи. Она будет назначаться так же, как она определена для пользователей квартирных телефонов, в реестре Федеральной службы по тарифам для каждого из субъектов РФ. Например, в Москве, в соответствии действующими тарифами, минута местного исходящего разговора по таксофону универсального обслуживания стоила бы 30 копеек. На остальные виды связи операторы будут вольны устанавливать тарифы по своему усмотрению.

Тарифы на подключение к сети интернет в центрах коллективного доступа также будут устанавливаться в обязательном порядке. Как пояснил г-н Слизень, стоимость мегабайта трафика для конечного пользователя будет завязана на стоимость местного телефонного соединения и скорости факс-модема 3-ей группы - 19,2 кбит/с. Так как на такой скорости за 1 минуту можно скачать 2,4 КБ, то стоимость мегабайта для Москвы (1мин = 30 копеек) составит чуть более 2 рублей. При этом технология передачи трафика значения иметь не будет. Вместе с тем, количество пунктов коллективного доступа, обеспечиваемых оператором, география их размещения и перечень услуг будут занесены в договор.

Компенсация убыточной деятельности операторов-подрядчиков будет производиться из средств фонда универсальной услуги, поддерживаемого вводимым налогом на самих же операторов. Ранее планировалось ввести этот налог на уровне 2% от выручки. Как заявила Любовь Тимошенко, руководитель департамента экономической политики, в результате межведомственного согласования было решено учесть интересы операторов и установить этот налог в пределах 1,5%, однако окончательно его величина будет определена аппаратом правительства в январе. При этом, как пояснила г-жа Тимошенко, выручка за присоединение-пропуск трафика на межоператорском уровне налогом облагаться не будут.

Новыми правилами предусматривается, что налог в фонд универсальных услуг будет отчисляться операторами ежеквартально, начиная с 2005 года. По словам Виталия Слизеня, за первый квартал операторы заплатят во втором. Операторский рынок, за вычетом услуг присоединения-пропуска трафика, оценивается г-ном Слизенем в $13 млрд. Соответственно, годовой фонд универсальных услуг связи составит около $200 млн.

По словам Виталия Слизеня, оператор-подрядчик будет получать оплату через полгода после начала оказания им универсальных услуг, на основании предоставляемых расчетов о понесенных убытках в связи с оказанием услуг. При этом, однако, оператор не сможет получить из фонда больше, чем он указал в тендере, руководствуясь предварительными расчетами. Несмотря на эти условия, операторы, а также органы местного самоуправления (участие которых в распределении средств фонда предусмотрено) проявляют, по словам Виталия Слизеня, большой интерес к предоставлению универсальных услуг населению.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 652
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Конструктор сайтов Wix приобрёл творческое сообщество DeviantArt за $36 млн |
18: 40
Доход Fitbit за квартал составил 574 млн долларов, за 2016 год в целом — 2,17 млрд долларов |
18: 20
У смартфонов Pixel снова проблемы |
18: 20
В Китае появились дроны с огнеметами |
18: 00
Полет дрона над огромным водосбросом |
17: 20
Европа даёт скидку 20% на любой iPhone. Как её получить? |
16: 40
Пользователи новых MacBook Pro жалуются на проблемы с клавиатурой |
16: 40
Как сделать игровой автомат: мастер-класс от "Королевы идиотских роботов" |
16: 20
Deutsche Bank: не ждите чуда от нового iPhone |
15: 00
Momo Mirage: гибрид «Феррари» и «Роллс-Ройса» |
14: 20
Эван Блэсс опубликовал характеристики смартфона Samsung Galaxy S8+ |
14: 20
Все готово для появления смартфонов с наэкранным сканером отпечатка |
14: 00
Швейцарский электрокар разгонится до 100 км/ч за 2,3 секунды |
13: 20
Samsung представила мощный 10-нанометровый процессор Exynos 9 Series 8895 |
12: 40
Солнечные батареи, сканер штрих-кодов, оплата отпечатками: семь масштабных стартап-провалов — Михаил Смолянов изучил отчёт CB Insights, посвящённый самым дорогим закрывшимся проектам |
12: 40
Великая битва: что лудше iPhone 7 или Samsung Galaxy S7 Edge? |
12: 40
По подсчетам JPR, за год доля AMD на рынке 3D-карт выросла с 21,6% до 29,5% |
12: 40
Опубликованы первые фотографии смартфона Xiaomi Mi6 |
12: 20
Конференц-зал в новой штаб квартире Apple Park назовут в честь Стива Джобса |
12: 00
Культура Чако: в Северной Америке власть контролировали женщины |
12: 00
Tesla не смогла стать прибыльной по итогам четвёртого квартала 2016 года |
12: 00
Характеристики Samsung Galaxy S8 Plus утекли в Сеть |
11: 00
Доход HP за минувший квартал составил 12,7 млрд долларов |
10: 20
Можно ли покупать iPhone 5s в 2017 году |
10: 20
Официальная сумма сделки между Fitbit и Pebble оказалась на $17 млн меньше предполагаемой |
10: 00
Пользователи новых MacBook Pro сообщают о проблемах с клавиатурой |
09: 20
В Сети доступны новые живые снимки флагманского смартфона Samsung Galaxy S8 |
07: 40
Apple представила красочный видеоролик нового кампуса Apple Park |
07: 00
Apple выкупила домен iCloud.net, закрыв одноимённую социальную сеть |
07: 00
Неизменность человеческой личности - это миф |
18: 00
Apple представила новый кампус Park, открытие в апреле |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003