Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > На таксофонизацию России потратят $200 млн в год

На таксофонизацию России потратят $200 млн в год

Среда, 29 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Мининформсвязи объявило о льготных тарифах, которые будут действовать в рамках развития телефонизации и интернетизации страны. Годовой фонд средств на эти услуги составит порядка $200 млн. и будет существовать за счет 1,5%-ного налога с операторов.

Директор департамента Мининформсвязи по государственной политике в сфере информационных технологий Виталий Слизень объявил, что правительство практически утвердило нормативные акты закона "О связи", регламентирующие организацию для населения универсальных услуг связи, начиная с 2005 года. В настоящее время документы прошли межведомственное согласование, их окончательное принятие аппаратом правительства ожидается в январе 2005 года.

Под "универсальными услугами связи" подразумевается создание дополнительных возможностей для доступа населения России к телефонии и сети интернет. Так, в настоящее время доступ к телефону не имеют граждане почти в 47 тыс. населенных пунктов страны. С начала следующего года Федеральное агентство связи (Россвязь) будет нанимать операторов связи для развития сетей таксофонов по всей стране. Посредством тендеров будут определены подрядчики во всех регионах страны.

По словам г-на Слизеня, в договоре, который будет заключаться по итогам конкурса, будут оговорены следующие условия: места установки таксофонов, их количество, режим работы и перечень предоставляемых услуг. При этом местная, внутризоновая, междугородная, международная виды связи должны обязательно предоставляться с любого таксофона универсального обслуживания. Обязательным требованием является также введение местного телефонного номера для каждого из таксофонов и обеспечение возможности входящих звонков, что позволит местным жителям бесплатно разговаривать с любой точкой мира. Кроме того, должна быть предусмотрена возможность бесплатного круглосуточного вызова экстренных служб. Еще одним обязательством оператора будет соблюдение фиксированной стоимости минуты местной связи. Она будет назначаться так же, как она определена для пользователей квартирных телефонов, в реестре Федеральной службы по тарифам для каждого из субъектов РФ. Например, в Москве, в соответствии действующими тарифами, минута местного исходящего разговора по таксофону универсального обслуживания стоила бы 30 копеек. На остальные виды связи операторы будут вольны устанавливать тарифы по своему усмотрению.

Тарифы на подключение к сети интернет в центрах коллективного доступа также будут устанавливаться в обязательном порядке. Как пояснил г-н Слизень, стоимость мегабайта трафика для конечного пользователя будет завязана на стоимость местного телефонного соединения и скорости факс-модема 3-ей группы - 19,2 кбит/с. Так как на такой скорости за 1 минуту можно скачать 2,4 КБ, то стоимость мегабайта для Москвы (1мин = 30 копеек) составит чуть более 2 рублей. При этом технология передачи трафика значения иметь не будет. Вместе с тем, количество пунктов коллективного доступа, обеспечиваемых оператором, география их размещения и перечень услуг будут занесены в договор.

Компенсация убыточной деятельности операторов-подрядчиков будет производиться из средств фонда универсальной услуги, поддерживаемого вводимым налогом на самих же операторов. Ранее планировалось ввести этот налог на уровне 2% от выручки. Как заявила Любовь Тимошенко, руководитель департамента экономической политики, в результате межведомственного согласования было решено учесть интересы операторов и установить этот налог в пределах 1,5%, однако окончательно его величина будет определена аппаратом правительства в январе. При этом, как пояснила г-жа Тимошенко, выручка за присоединение-пропуск трафика на межоператорском уровне налогом облагаться не будут.

Новыми правилами предусматривается, что налог в фонд универсальных услуг будет отчисляться операторами ежеквартально, начиная с 2005 года. По словам Виталия Слизеня, за первый квартал операторы заплатят во втором. Операторский рынок, за вычетом услуг присоединения-пропуска трафика, оценивается г-ном Слизенем в $13 млрд. Соответственно, годовой фонд универсальных услуг связи составит около $200 млн.

По словам Виталия Слизеня, оператор-подрядчик будет получать оплату через полгода после начала оказания им универсальных услуг, на основании предоставляемых расчетов о понесенных убытках в связи с оказанием услуг. При этом, однако, оператор не сможет получить из фонда больше, чем он указал в тендере, руководствуясь предварительными расчетами. Несмотря на эти условия, операторы, а также органы местного самоуправления (участие которых в распределении средств фонда предусмотрено) проявляют, по словам Виталия Слизеня, большой интерес к предоставлению универсальных услуг населению.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 648
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Xiaomi Mix Evo попал в базу данных Geekbench |
18: 41
Xiaomi Mix Evo на базе Qualcomm Snapdragon 835 засветился в бенчмарке |
18: 41
Apple готовит программу замены аккумуляторов iPhone 6 |
18: 41
В Московской области будут собирать Mercedes-Benz |
18: 41
Можно ли зарядить автомобиль Tesla, съехав с Эвереста |
18: 21
Apple AirPods заняли только 2% рынка беспроводных наушников в США, а не 26% — исследование NPD |
18: 21
Рейтинг: 30 самых динамично развивающихся городов и агломераций мира по версии агентства JLL |
18: 21
«Нашими инструментами пользуются Google, Facebook, Twitter и Amazon» — Интервью с руководителем студии моушн-дизайна Toongoose и основателем компании Extrabite |
17: 41
Samsung Pay заработал с картами Visa от ВТБ24 |
17: 41
HTC One A9 начал обновляться до Android 7.0 Nougat |
17: 41
Смартфон Moto G5 Plus в Индии может быть оценён на 80 долларов ниже, чем в остальных странах |
17: 41
В России вышел камерофон Huawei Honor 6X |
17: 41
Чехол Boost сделает из MacBook нормальный ноутбук |
17: 41
В аккумуляторы для смартфонов встроили «огнетушители» |
17: 41
Защищенный планшет Panasonic Toughpad FZ-Q2 работает на Windows 10 |
17: 41
Безрамочный Xiaomi Mix Evo соберут на Snapdragon 835 |
17: 41
Смартфон Huawei Mate 9 поступил в продажу с 6 Гб RAМ |
17: 41
Google Pixel 2 показался на новых рендерах |
17: 41
Sony начала обновлять серию Xperia Z5 до Android 7.0 Nougat |
14: 41
Телевизоры LG 2017 года |
14: 41
Первое фото нового российского танка Т-90М |
14: 41
Шведский рекламный щит кашляет на курильщиков |
14: 21
Google отказалась менять проблемные Pixel и Pixel XL на новые |
14: 01
Как Sputnik делает в Тольятти крутые городские рюкзаки |
14: 01
«Правило трёх»: как ставить задачи, чтобы сделать свой день максимально продуктивным |
13: 21
Для запуска в Windows доступны окружения SUSE и openSUSE |
13: 01
Исследование: Доход издателей приложений для iOS и Android вырос на 40% в 2016 году — до $35 млрд |
12: 41
KGI Securities прогнозирует выпуск MacBook Pro с 32 ГБ ОЗУ в этом году |
12: 41
Создатели The Last Guardian задумались о новом проекте |
12: 41
MacBook получат профи-апдейт в 2017 году |
12: 01
Акционеры Harman подали в суд на компанию из-за сделки с Samsung |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003