"От дистрибьюторов потребовалась большая проработка канала"

Понедельник, 15 марта 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Интервью с Галиной Карлсон, менеджером по развитию бизнеса компании GN Netcom в России, на Украине и в СНГ, B2B-направление GN Netcom A/S.

- Каким оказался 2009 год для вашей компании в России?

- Год оказался непростым. Мы пережили снижение прибыли, потерю человеческих ресурсов, пересмотр старых подходов к ведению нашего бизнеса в России. Но закончился он позитивным оживлением на нашем рынке, рядом крупных заказов для наших партнеров.

- Каких изменений потребовал рынок?

- Рынок потребовал от нас высококачественной недешевой продукции, как ни странно это звучит. Заказчик готов теперь тратить деньги на дополнительный функционал, качество, универсальность. Мы много инвестировали в 2009 году в ряд наших новых проектов, в результате чего были созданы и выпущены на рынок телефонные гарнитуры нового поколения - они предназначены для сотрудников call-центров и офисов.

- Какие основные проблемы встали перед вашей компанией?

- Как известно, бизнес - это люди. Не все, к сожалению, смогли выдержать высокий уровень напряжения в трудный период. Мы работаем в рамках международной компании - офисы GN Netcom расположены более, чем в 180 странах мира, и менеджер в нашем сложном регионе - Россия, СНГ, Украина, страны Балтии - должен быть практически "универсальным солдатом": уметь видеть бизнес с разных сторон, быстро реагировать на изменения на рынках этих стран, быть стратегом и тактиком одновременно, выдерживать большие психологические нагрузки. Остались только сильнейшие.

- Какая поддержка потребовалась каналам продаж?

- Мы выделили дополнительные бюджетные средства для развития канала: для новых программ по увеличению продаж, совместных мероприятий, обучающих курсов. Переполненные склады продукции наших партнеров к концу 2009 года превратились в соответствующие запросам рынка.

- Как изменились требования вашей компании к партнерам?

- От дистрибьюторов потребовалась большая проработка канала и фокус на Топ20 партнерах второго уровня, а от реселлеров, партнеров второго уровня, потребовался фокус на Топ10 клиентах: тщательная проработка крупных проектов. Как дистрибьюторы, так и реселлеры в 2009 году не только работали на текущих проектах, но и закладывали основу будущих проектов.

- Какие вы видите перспективы для работы вашей компании в России?

- Россия - динамично развивающийся рынок. Мы уже начали и продолжим активно работать с регионами. По-прежнему растет рынок call-центров и контакт-центров - в Восточной и Западной Европе, ЮАР уже много call-центров, где среднее количество рабочих мест в одном call-центре составляет от 3000 и более. Мы пока можем пересчитать по пальцам такие большие call-центры в России, мало аутсорсинговых call-центров. Значит у нас большие перспективы. Мы находимся в тесном сотрудничестве с партнерами в рамках стратегических альянсов: Microsoft, Cisco, Avaya, Alcatel, что дает нам дополнительные возможности для освоения рынка call-центров и такого сегмента, как "офис", емкость которого очень велика. Телефонная гарнитура и в этом сегменте все чаще становится теперь альтернативой телефонной трубки.

- Что вы ждете от 2010 года?

- Мы ждем прибыли. Делаем все возможное вместе с нашими партнерами, чтобы вернуться к показателям 2008 года, захватить еще большую долю рынка у конкурентов, занять новые ниши на нашем рынке, привлечь к сотрудничеству новых партнеров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 673
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru