Российские суборбитальные полеты будут осуществляться при поддержке Роскосмоса

Среда, 29 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов сообщил о намерении агентства поддерживать российские компании, планирующие организовывать суборбитальные полеты частных исследователей к нижней границе космоса. Федеральное космическое агентство заинтересовано в том, чтобы не терять перспективнейший рынок суборбитальных полетов в самом начале его развития. "Ограничения в этой сфере ни к чему хорошему не приведут", - сказал Перминов. По его словам, Роскосмосом уже получены ряд предложений от нескольких российских фирм, которые готовы взяться за организацию таких полетов, сообщает РИА "Новости".

Сообщается также, что Россия будет всячески поддерживать космический туризм. В настоящее время Роскосмос рассматривает две кандидатуры зарубежных космических туристов для полета на МКС, однако полететь они смогут не раньше, чем через два года. По словам главы Роскосмоса, полететь в краткосрочную экспедицию на МКС кто-то из потенциальных туристов сможет не раньше, чем через два года, так как на два ближайших полета места будут заняты европейскими астронавтами.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 559
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru