Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "ПетерСтар" пошел по дилерам

"ПетерСтар" пошел по дилерам

Понедельник, 27 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Петербургский универсальный оператор "ПетерСтар" заключил свое первое соглашение с дилерской сетью о совместном выпуске карт доступа в Интернет. Партнером выступила компания MetroWeb. До этого на рынке в данной области работало несколько операторов, наиболее активным из которых является "Зебра Телеком".

Компания "ПетерСтар" вышла на рынок частного доступа в Интернет и IP-телефонии по предоплаченным картам в декабре 2001 года. Тогда она предложила мультисервисные карты с возможностью пополнения. Сейчас компания продвигает также интернет-конверты (карты, не требующие регистрации) "Час желтой собаки", "КомСет Light" и безлимитный ночной тариф "Ночной клуб "Желтая собака". На рынке IP-телефонии компания продвигает еще одну торговую марку BCL. На данный момент компания имеет более 85 тыс. активных пользователей карт, что позволяет ей говорить о том, что она входит в тройку лидеров (по оценкам аналитиков в этой тройке также РОЛ и "Вэб Плас"). MetroWeb работает на рынке продаж предоплаченных карт связи с 2001 года, и на данный момент располагает 13 торговыми точками, расположенными возле станций метрополитена. Компания распространяет карты более 20 городских операторов, причем выпуск совместных продуктов для MetroWeb не новинка - недавно компания вместе с оператором "ВестКолл" запустила телефонную карту "Северная столица".

По данным spbIT.ru "ПетерСтар" достаточно давно стал задумываться о выпуске карт совместно с дилерами - к этому ее принуждали активные действия конкурентов, которые в течение последнего года охватили практически все крупнейшие розничные сети. При запуске карт с MetroWeb "ПетерСтар" пошел на достаточно интересный ход - компания избрала для нового продукта не самые массовые тарифы, которые ранее к тому же были доступны по мультикарте этого оператора, в то время как основным спросом пользуются ее интернет-конверты. Карты с MetroWeb запущены в трех номиналах: "Ночной +", "Домашний +" и "Бизнес". Стоимость карт соответствует базовой стоимости тарифов "ПетерСтар" и составляет: 360, 690 и 990 рублей соответственно.

Дальнейшие планы "ПетерСтара" насчет этого рынка пока не определены, так что текущий совместный проект можно рассматривать как эксперимент. "Для нас это первый опыт выпуска совместных карт с дилерской сетью. Компания "MetroWeb" была выбрана в качестве партнера благодаря значительному объему продаж Интернет-карт, а также удачному расположению точек продаж вблизи станций Петербургского метрополитена", - сообщили в пресс-службе оператора. Между тем, этот рынок является уже фактически поделенным: практически все петербургские крупнейшие розничные сети, занимающиеся распространением, участвуют в аналогичных проектах. Первой в Северной столице на такой шаг пошла компания "Ультра Стар", которая совместно с провайдером "VMB-Сервис" выпустила карту "Виатон" (сейчас для ее продвижения создано отдельное юрлицо). Появление других продуктов активизировалось со стартом в Петербурге столичных сетей и аналогичных программ операторов, а одним из активных игроков здесь является "Зебра Телеком", которая сейчас имеет в обеих столицах более 10 таких совместных продуктов с сотовыми дилерами. В Петербурге в этом списке "Телефорум", "Связар", West Telecom, Dixis, "Техносвязь". Последним шагом здесь стал запуск совместных карт с интернет-магазином Metroshop.ru. Свои карты имеют компании "Евросеть" и "Связной".

Помимо MetroWeb и MetroShop.ru в Петербурге действует еще несколько компаний, которые специализируются на торговле телекоммуникационных карт, в частности, "Кардэкс" (торговая марка X-Cards), OL Telecom. Первая специализируется на распространении карт по своей сети, которая сейчас насчитывает около 30 торговых точек, вторая - исключительно на интернет-торговле. X-Cards выпускает карты совместно с платежной системой "Рапида". По универсальной карте X-Card можно оплатить коммунальные платежи, услуги сотовой связи ("Мегафон"), доступ в Интернет ("Вэб Плас", ROL, "Зебра Телеком", "Петерлинк"), цифрового и спутникового телевидения ("НТВ+", "Телемедиум"), международной и междугородней связи, покупку доменов. В ближайшее время к ним планируется добавить платежи за городской телефон, кабельное ТВ и т.д. OL Telecom пока воздерживается от такой инициативы.

Подробности

Модемный пул компании "ПетерСтар" насчитывает 3,3 тыс. линий. Поставщиками внешних ресурсов являются компании NTTE-Verio, Telia London (к ним петербургская компания подключена через свои зарубежные узлы связи), а также российская оператор "РТКомм.ру". Компания имеет подключения к точкам обмена трафиком LINX London, SPB-IX и MSK-IX. "ПетерСтар" арендует канальные мощности у компании TeliaSonera, в сентябре магистральный канал был расширен до уровня STM-4. Дилерская сеть "ПетерСтара" насчитывает около 2,5 тыс. точек продаж.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 566
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

08: 40
Крыша нового Apple Store в Чикаго похожа на MacBook |
08: 40
Как сделать самодвижную картофелину: занимательный опыт |
08: 40
В Мичиганском университете появятся беспилотные автомобили |
08: 40
Перестановки в руководстве Acer |
18: 40
Смартфон ZTE Small Fresh 5 ценой $145 построен на SoC Qualcomm Snapdragon 425 и оснащен сдвоенной камерой |
18: 40
Роскомнадзор объяснил временную блокировку Google |
17: 40
Bluetooth-наушники Monster iSport Victory: выбор победителей |
17: 40
Новая иконка Siri косвенно подтверждает отсутствие кнопки Home у смартфона iPhone 8 |
17: 20
Новая иконка Siri в iOS 11 подтверждает виртуальную кнопку Home в iPhone 8 |
17: 00
Предприниматели из России накормит мир опарышами |
16: 40
UBER умирает на глазах: почему глава компании уволился? |
16: 00
Как купить OUKITEL K6000 Plus с хорошей скидкой |
15: 40
Роскомнадзор заблокировал немного Google |
15: 20
Адрес www.google.ru попал в список запрещённых в России сайтов из-за ФНС |
14: 40
Рынок носимой электроники к 2021 году вырастет почти вдвое |
14: 40
Специальные банкоматы «Альфа-банка» для Android Pay Apple Pay и Samsung Pay завезли в Россию |
14: 40
WD закроет лабораторию WDLabs |
14: 20
Сюрприз! Google выпустила обновление для очков Google Glass |
14: 20
В Казахстане запретят давать iPad детям |
14: 20
Медицина будущего: беспилотная мобильная поликлиника |
13: 40
Российские ученые создали уникальное оптоволокно, сохраняющее свойствa светa |
13: 40
Пентагон потратил 93 миллиона долларов на неправильный камуфляж |
13: 20
HEIF: новый фотоформат из iOS 11, который убьет JPEG |
13: 20
«Мы научимся лучше понимать наследственность или такие заболевания, как рак» |
12: 40
Nokia 3310 (2017) оказался на удивление прочным телефоном |
12: 40
ДА! Официальные ретро-игры SEGA будут доступны на iOS и Android |
12: 40
В Дубае появится 18-роторное летающее такси |
12: 40
Twist — командный мессенджер от разработчиков трекера задач Todoist |
12: 00
В смартфоне OnePlus 5 используется тот же дисплей, что и в OnePlus 3T |
12: 00
Каталог Pro Design пополнили модули proFPGA для быстрого создания прототипов с использованием FPGA Virtex UltraScale+ |
12: 00
Google заканчивает поддерживать Android 2.1 Eclair |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003