Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "ПетерСтар" пошел по дилерам

"ПетерСтар" пошел по дилерам

Понедельник, 27 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Петербургский универсальный оператор "ПетерСтар" заключил свое первое соглашение с дилерской сетью о совместном выпуске карт доступа в Интернет. Партнером выступила компания MetroWeb. До этого на рынке в данной области работало несколько операторов, наиболее активным из которых является "Зебра Телеком".

Компания "ПетерСтар" вышла на рынок частного доступа в Интернет и IP-телефонии по предоплаченным картам в декабре 2001 года. Тогда она предложила мультисервисные карты с возможностью пополнения. Сейчас компания продвигает также интернет-конверты (карты, не требующие регистрации) "Час желтой собаки", "КомСет Light" и безлимитный ночной тариф "Ночной клуб "Желтая собака". На рынке IP-телефонии компания продвигает еще одну торговую марку BCL. На данный момент компания имеет более 85 тыс. активных пользователей карт, что позволяет ей говорить о том, что она входит в тройку лидеров (по оценкам аналитиков в этой тройке также РОЛ и "Вэб Плас"). MetroWeb работает на рынке продаж предоплаченных карт связи с 2001 года, и на данный момент располагает 13 торговыми точками, расположенными возле станций метрополитена. Компания распространяет карты более 20 городских операторов, причем выпуск совместных продуктов для MetroWeb не новинка - недавно компания вместе с оператором "ВестКолл" запустила телефонную карту "Северная столица".

По данным spbIT.ru "ПетерСтар" достаточно давно стал задумываться о выпуске карт совместно с дилерами - к этому ее принуждали активные действия конкурентов, которые в течение последнего года охватили практически все крупнейшие розничные сети. При запуске карт с MetroWeb "ПетерСтар" пошел на достаточно интересный ход - компания избрала для нового продукта не самые массовые тарифы, которые ранее к тому же были доступны по мультикарте этого оператора, в то время как основным спросом пользуются ее интернет-конверты. Карты с MetroWeb запущены в трех номиналах: "Ночной +", "Домашний +" и "Бизнес". Стоимость карт соответствует базовой стоимости тарифов "ПетерСтар" и составляет: 360, 690 и 990 рублей соответственно.

Дальнейшие планы "ПетерСтара" насчет этого рынка пока не определены, так что текущий совместный проект можно рассматривать как эксперимент. "Для нас это первый опыт выпуска совместных карт с дилерской сетью. Компания "MetroWeb" была выбрана в качестве партнера благодаря значительному объему продаж Интернет-карт, а также удачному расположению точек продаж вблизи станций Петербургского метрополитена", - сообщили в пресс-службе оператора. Между тем, этот рынок является уже фактически поделенным: практически все петербургские крупнейшие розничные сети, занимающиеся распространением, участвуют в аналогичных проектах. Первой в Северной столице на такой шаг пошла компания "Ультра Стар", которая совместно с провайдером "VMB-Сервис" выпустила карту "Виатон" (сейчас для ее продвижения создано отдельное юрлицо). Появление других продуктов активизировалось со стартом в Петербурге столичных сетей и аналогичных программ операторов, а одним из активных игроков здесь является "Зебра Телеком", которая сейчас имеет в обеих столицах более 10 таких совместных продуктов с сотовыми дилерами. В Петербурге в этом списке "Телефорум", "Связар", West Telecom, Dixis, "Техносвязь". Последним шагом здесь стал запуск совместных карт с интернет-магазином Metroshop.ru. Свои карты имеют компании "Евросеть" и "Связной".

Помимо MetroWeb и MetroShop.ru в Петербурге действует еще несколько компаний, которые специализируются на торговле телекоммуникационных карт, в частности, "Кардэкс" (торговая марка X-Cards), OL Telecom. Первая специализируется на распространении карт по своей сети, которая сейчас насчитывает около 30 торговых точек, вторая - исключительно на интернет-торговле. X-Cards выпускает карты совместно с платежной системой "Рапида". По универсальной карте X-Card можно оплатить коммунальные платежи, услуги сотовой связи ("Мегафон"), доступ в Интернет ("Вэб Плас", ROL, "Зебра Телеком", "Петерлинк"), цифрового и спутникового телевидения ("НТВ+", "Телемедиум"), международной и междугородней связи, покупку доменов. В ближайшее время к ним планируется добавить платежи за городской телефон, кабельное ТВ и т.д. OL Telecom пока воздерживается от такой инициативы.

Подробности

Модемный пул компании "ПетерСтар" насчитывает 3,3 тыс. линий. Поставщиками внешних ресурсов являются компании NTTE-Verio, Telia London (к ним петербургская компания подключена через свои зарубежные узлы связи), а также российская оператор "РТКомм.ру". Компания имеет подключения к точкам обмена трафиком LINX London, SPB-IX и MSK-IX. "ПетерСтар" арендует канальные мощности у компании TeliaSonera, в сентябре магистральный канал был расширен до уровня STM-4. Дилерская сеть "ПетерСтара" насчитывает около 2,5 тыс. точек продаж.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 521
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
В Galaxy S8 не будет двойной камеры |
18: 41
Представлены спецификации Bluetooth 5 |
18: 41
Французский видеосервис Molotov привлёк $22 млн от Михаила Фридмана и других инвесторов |
18: 41
Huawei приобрела израильскую компанию Toga Networks |
18: 41
Google назвала самые взрывные видео 2016 года на YouTube |
18: 21
Какие СМС-поздравления на iPhone сами превращаются в открытку |
18: 01
Bluetooth 5 с повышенной в четверо дальнобойностью появится на рынке в ближайшие полгода |
18: 01
Роскомнадзор назвал конструктивной встречу с представителями LinkedIn |
18: 01
«Вопрос с "живостью" трафика стоит довольно остро»: почему programmatic-компании должны проверять качество аудитории |
17: 41
Облако Mail.Ru для iOS и Android переориентировалось на фото и видео |
17: 41
Nintendo Switch показали на шоу Джимми Фэллона |
17: 41
Дом, который всегда с тобой: конструктор жилья из Китая |
17: 41
«Командир всегда обязан продумать худший вариант» — Автор книги «45 татуировок продавана» Максим Батырев о том, почему нужно прорабатывать плохой сценарий |
17: 21
Rockstar Games выпустила Bully для Android и iOS |
17: 01
Из-за тщательного тестирования выпуск безрамочного смартфона Samsung Galaxy S8 могут перенести на апрель 2016 |
17: 01
В Туве найден четвертый обломок космического аппарата «Прогресс» |
16: 41
Samsung представила глянцевый Galaxy S7 Black Pearl |
16: 41
Отхожие места оцелотов: социальная сеть животного мира |
15: 41
Компания Idemitsu Kosan расширит производство материалов для OLED в Южной Корее |
15: 21
Apple выпустила седьмую бета-версию iOS 10.2 для разработчиков |
15: 21
В Питере открылись бесплатные курсы SWIFT от Apple |
15: 21
Проблемы с графикой MacBook Pro исправили в macOS Sierra 10.12.2 |
15: 01
Haven -- система управления Docker |
15: 01
Опубликованы примеры снимков, сделанных объективом Meyer-Optik-Gorlitz 0,95/50 Nocturnus II |
14: 41
Сооснователь Maps.me Юрий Мельничек выпустил приложение для обработки фона фотографий с помощью нейросетей |
13: 21
Объем жестких дисков HGST Ultrastar He12 — 12 и 14 ТБ |
13: 21
Сингапурский предприниматель потратил $500 тысяч на отдых сотрудников на Мальдивах |
13: 01
Нейросеть делает 3D-маску по единственной фотографии |
12: 41
Представлены высокопроизводительные твердотельные накопители HGST Ultrastar SN200 NVMe и Ultrastar SS200 SAS |
12: 21
Final Fantasy XV очень плохо продается в Японии |
12: 21
Sony возвращает к жизни Wild Arms и Arc the Lad |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003