Cisco: борьба с безработицей в России

Среда, 17 февраля 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

11 февраля на базе Государственного образовательного учреждения колледжа предпринимательства №11 начал работу образовательный центр «сетевая академия Cisco». Центр создан в рамках совместной программы компании Cisco и Департамента образования города Москвы, нацеленной на переподготовку и повышение квалификации безработных граждан и социально незащищенных групп населения. Cisco предоставила оборудование для учебной лаборатории и обучила инструкторов, которые будут преподавать основы информационных и коммуникационных технологий в соответствии с программой сетевых академий Cisco. Обучение будет вестись бесплатно.


Образовательный центр, сформированный в рамках общей стратегии технологического партнерства Cisco и Правительства РФ, стал одним из первых учреждений такого рода в России. В образовательном центре «сетевая академия Cisco» будут заниматься безработные и малообеспеченные жители Москвы, инвалиды, студенты, отставные военные и другие категории граждан, наиболее пострадавшие от экономического кризиса. В первую очередь в центре будут обучаться лица, направленные на профессиональное переобучение службой занятости при Департаменте труда и занятости населения города Москвы. Они пройдут обучение по программе первого и второго курсов специальности CCNA Discovery с целью подготовки к индустриальной сертификации CCENT. (Стоит отметить, что за прошедший год по различным программам переквалификации в колледже предпринимательства №11 было обучено более 500 безработных). Кроме того, в образовательном центре «сетевая академия Cisco» смогут заниматься те студенты колледжа предпринимательства №11, кто пожелает пройти обучение по всем четырем курсам программы CCNA Discovery, чтобы затем сдать экзамен на сертификацию CCNA.

Планируется, что на базе колледжа будет открыт центр тестирования Pearson-VUE, что позволит всем зачисляемым в образовательный центр сдавать сертификационные экзамены сразу же по завершении учебы. Первая группа выпускников образовательного центра сможет сдать сертификационные экзамены бесплатно.

Уникальность проекта образовательного центра состоит в том, что его можно легко воспроизвести в любом регионе РФ: для открытия подобного учреждения надо лишь обучить двух инструкторов по программе Сетевых академий Cisco и установить соответствующее лабораторное оборудование в учебных классах.

Образовательный центр «сетевая академия Cisco» - аналог проекта, реализуемого в США в рамках совместной инициативы органов власти и частных компаний под названием Workforce Retraining Initiative («Программа переподготовки работоспособного населения»). В июле 2009 года эта инициатива была введена в действие в штате Мичиган, наиболее сильно пострадавших от экономического кризиса. Об этой инициативе, разработанной в целях создания новых рабочих мест и поддержания конкурентоспособности США, с похвалой отозвался глава Белого дома Барак Обама. Cisco осуществляет данный проект в партнерстве с местными вузами и учреждениями здравоохранения и повышения квалификации кадров.

Стартовавшая в октябре 1997 года программа сетевых академий Cisco ныне действует уже в 168 странах мира. Программа носит некоммерческий характер (на ее осуществление Cisco потратила более 350 млн. долларов) и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.


В России открыто 125 сетевых академий Cisco. В настоящее время в них обучается более 5600 человек. Академии действуют в ведущих университетах России - в Московском государственном университете, МИРЭА, Московском физико-техническом институте, РГУ им. И.Канта, МТУСИ и десятках других.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1477
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru