Перед праздниками скидки в американских магазинах растут

Пятница, 24 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американцы, которые не спешили с покупкой рождественских подарков, оказались в выигрыше — продавцы по мере приближения праздников продолжают увеличивать скидки. Потребители, пришедшие в последний день, в свою очередь, помогут оживить вялый розничный сектор.

Аналитики Merrill Lynch оценивают сезон как удачный для продавцов одежды и прогнозируют рост их акций. Магазинам помогли высокий объем продаж подарочных сертификатов и скидки для тех, кто пришел в последний день. По мнению аналитиков, именно эта категория покупателей поможет ритейлорам заработать. Год назад на продажи за последнюю неделю перед Рождеством пришлось 20% от общего объема предпраздничных продаж.

Правда, бум коснется не всех ритейлоров. Например, в Target считают, что рост составит 3-5%, несмотря на то что в последние две недели поток клиентов уменьшился, а продажи Wal-Mart вырастут только на 1-3%.

За последнюю неделю, по данным Международного совета торговых центров (ICSC) и UBS, общий объем продаж вырос на 3,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. На предыдущей неделе аналогичный показатель был на уровне 2,4%.

Есть и скептики. Так, эксперты Banc of America считают, что в последние дни сезона ритейлорам уже вряд ли удастся наверстать упущенное. Банк снизил прогнозы по продажам Ann Taylor Stores, Federated Department Stores, Gap, Kohl"s, Limited, May Department Stores, Saks и TJX. Лучше справились с сезонными трудностями American Eagle Outfitters, Abercrombie & Fitch и магазины женской одежды Bebe Stores и Fas, считают эксперты банка.

Аналитики Goldman Sachs выделили компании, которые больше других выиграют от увеличения продаж в этом сезоне, это в том числе производитель кожаных изделий Coach — для нее сезон стал одним из самых удачных. Тем временем другие, такие как Limited, могут пострадать за счет слишком высоких скидок.

Как и Banc of America, Goldman Sachs понизил прогноз по Gap, указав на недостаточно высокий объем продаж. На фоне вялого рынка хорошо чувствует себя сектор электронной коммерции — продажи взлетели по сравнению с предпраздничным периодом прошлого года. Агентство DoubleClick сообщило, что в этом году почти половина потребителей потратит на покупки через Интернет больше, чем в прошлом. Большинство потребителей, опрошенных агентством, собираются сделать треть рождественских покупок через Интернет.

Сезон покупок не закончится с приходом Рождества. По данным ICSC и UBS, каждый пятый потребитель сообщил, что собирается пойти за покупками на следующий день после праздника, 26 декабря.

Всего американские потребители, согласно результатам опроса французской страховой компании Axa, потратят на праздничные покупки в среднем $948. Британцы будут более расточительны, каждый выложит в среднем $1003.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 502
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru