P2P-сеть Suprnova.org пала жертвой MPAA

Пятница, 24 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Несколько дней назад прекратила свое существование пиринговая сеть Suprnova.org, которая работала на технологии BitTorrent, сообщает Associated Press. Файлообменные сети BitTorrent не имели архива файлов на своих серверах, а лишь предоставляли ссылки на те компьютеры, где они были в открытом доступе. Раздача файлов производилась посредством специальных программ-трекеров, которые показывали что и у какого пользователя имеется на жестком диске. Таким образом, скачивание того или иного файла производилось непосредственно с компьютера "раздатчика".

Закрытие Suprnova.org стало следствием развернутой Американской ассоциацией кинопроизводителей MPAA борьбы против пиринговых сетей, работающих по технологии BitTorrent. MPAA инициировала около сотни таких исков на территории США и Европы, решив уничтожить источник всех своих бед – BitTorrent. По всей видимости, ей это удастся, поскольку с поля боя уже ушла не только Suprnova.org, но и Phoenix Torrents.

Стоит отметить, что до сих пор пиринговые сети имели все шансы на продолжение своей деятельности. Эти шансы им предоставило постановление Девятого окружного апелляционного суда в Сан-Франциско. Согласно нему, владельцы пиринговых сетей не несут ответственности за нарушение копирайта их пользователями, поскольку сети не имеют централизованных серверов и не имеют возможности отследить, чем занимаются их клиенты.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 809
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru