Ценные бумаги СЗТ включены в Котировальные списки ММВБ

Четверг, 23 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В декабре 2004 г. действующие выпуски акций и облигаций межрегиональной компании "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) прошли процедуру листинга на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) и включены в Котировальный лист "А" второго уровня. До этого ценные бумаги СЗТ имели на ММВБ статус внесписочных, а в октябре этого года акции были переведены в разряд ликвидных. Ценные бумаги начнут торговаться на ММВБ после утверждения в ФСФР решения совета директоров биржи.

Условием включения ценных бумаг в листинг является их соответствие определенным требованиям, таким, в частности, как финансовые показатели и структура акционеров эмитента, уровень ликвидности ценных бумаг, объем эмиссии, качество раскрытия информации. В отличие от внесписочных бумаг, цены по сделкам с ценными бумагами, включенными в листинг ММВБ, являются признаваемыми биржевыми котировками для целей регулирования деятельности инвестиционных фондов, оценки стоимости чистых активов, налогообложения, расчета лимита кредитной организации на одного заемщика, а также в иных целях.

После включения ценных бумаг в листинг ведущей фондовой площадки России круг инвесторов, способных совершать сделки с ценными бумагами СЗТ, значительно расширился. Директор по внешним связям и связям с инвесторами Элла Томилина отметила, что "увеличение числа торговых площадок, на которых участники рынка могут беспрепятственно заключать сделки с ценными бумагами СЗТ, является частью стратегии по повышению капитализации и имиджа компании в бизнес-сообществе, а также к достижению более выгодных условий привлечения средств на финансовых рынках".

В настоящее время на российском рынке ценные бумаги СЗТ торгуются в Российской торговой системе (РТС), на ММВБ и Петербургской валютной бирже (СПВБ). Акции СЗТ в форме АДР первого уровня допущены к обращению на внебиржевом рынке США. Всего в АДР конвертировано около 4.68% обыкновенных акций компании.

Досье ComNews.ru

ОАО "Северо-Западный Телеком" является самым крупным оператором электросвязи на Северо-западе России. Компания предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая местную, междугородную и международную телефонную связь, услуги передачи данных, доступа в Интернет, аренды каналов и др. Лицензионная территория компании охватывает весь Северо-Западный федеральный округ площадью 1,7 млн кв. км, где проживают 14,3 млн человек. Монтированная номерная емкость телефонной сети составляет 4,65 млн номеров. Уровень цифровизации местной сети - 48%. Объем выручки в 2003 г. составил 12,3 млрд рублей. Текущий уровень капитализации компании - около $550 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 583
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru