Родственники погибшего солдата пытаются получить доступ к его электронной почте

Четверг, 23 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Члены семьи двадцатилетнего морского пехотинца Джастина Эллсуорта, погибшего в Ираке 13 ноября этого года в результате взрыва фугаса, безуспешно пытаются добиться от Yahoo! разрешения забрать архив его личной электронной переписки. CNN приводит слова отца погибшего: "Я хочу помнить его по тому, что он писал... Это последнее, что у меня остаётся от моего сына".



Однако Yahoo! упорно отказывается предоставлять родственникам погибшего доступ его почте, мотивируя это требованиями корпоративной политики сохранности личной информации. В пользовательском соглашении специально прописано, что в случае смерти клиента, данные о нём ликвидируются, а архив переписки удаляется по прошествии 90 дней с момента последнего использования почты.

Впрочем, пользовательские соглашения редко кто внимательно читает. Известна одна история про то, автор условно-бесплатной программы написал в пользовательском соглашении, что человек, использующий эту программу, обязан принести своего первенца в жертву богу-крокодилу. Этого никто не заметил.

В любом случае, представительница Yahoo! заявила CNN, что при всём сочувствии семье покойного, Yahoo! не рассматривает вариант передачи почтового архива родственникам погибшего солдата.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 549
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru