Тарифная сетка

Четверг, 23 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Величину прожиточного минимума в 2005-ом году будут устанавливать власти местные. Так решило правительство страны. Оно же отменило и существующую сейчас единую тарифную сетку. Взамен предложило самим разработать систему оплаты труда бюджетникам. Какой выход нашло правительство Кировской области, сегодня обсуждали на очередном комитете ОЗС. На рассмотрение был вынесен проект закона "Об оплате труда работников областных госучреждений.
Кардинально ничего не меняется. Получать много денег в 2005-ом году бюджетники не будут. Увеличится только ставка по первому разряду. Было шестьсот рублей, станет 720-ть. Разница обойдется областному бюджету в один миллиард.
Владимир Агалаков (председатель комиссии по социальным вопросам): "Те самые 20-ть процентов, о которых мы говорили и которые уже заложены в бюджет".
Для принятия новой ставки придумали целый закон. С такой формулировкой согласились не все депутаты Законодательного собрания. Как заметил Сергей Горев, подобные законы должны разрабатывать в соответствии с трудовым кодексом. В предложенном варианте даже не прописаны права работодателей.
Сергей Горев (депутат ОЗС): "Только для того, чтобы утвердить оплату по первому разряду? Его может утвердить и постановление правительства, а закон должен быть более всеобъемлющим".
Официально с 1-ого января единой тарифной сетки больше не существует. Систему оплаты труда регионы должны выбрать сами. За отсутствием времени решили оставить все, как есть. Кроме стоимости первого разряда.
Александр Галицких (заместитель председателя правительства области): "Точно так же, как и все остальные регионы решили оставить принципы действия единой тарифной сетки, а поменять только первый разряд".
Виктор Алалыкин (заместитель председателя Федерации профсоюзных организаций Кировской области): "Если мы этот закон принимаем, то параллельно должно идти постановление правительства о продлении действия единой тарифной сетки".
В отличие от Кировской области, в других регионах этот вопрос уже решен. Нашим бюджетникам пока никто ничего не гарантирует. Зато точно известно, что прожиточный минимум сейчас будут устанавливать власти местные. Причем, ежеквартально. Существующую единую планку отменяет закон правительства России. Он вступит в силу с 1-ого января 2005-ого года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 974
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru