Воронеж: работа по созданию российско-итальянского Центра по селекции и семеноводству продолжается.

Вторник, 21 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По итогам визита делегации предпринимателей из Италии была достигнута предварительная договоренность о подписании генерального соглашения о долгосрочном сотрудничестве ученых двух стран по линии селекции и семеноводства твердых сортов пшеницы.
Как сообщил ИА "Воронеж-Медиа" проректор Воронежского государственного аграрного университета по международным связям профессор Сергей Филоненко, одним из основных пунктов соглашения, рассчитанного на 5 лет, является организация работ по реализации международного проекта, направленного на создание совместного российско-итальянского Центра по селекции и семеноводству на базе ВГАУ. С данной инициативой выступили именно представители итальянских компаний, которые предложили ученым двух стран проводить испытания сортов пшеницы русского образца в Италии и, наоборот, для регионов юга России, в частности, для Воронежской, Ростовской областей и Краснодарского края.
В настоящее время для участия в данном проекте получено согласие Донского научно-исследовательского института сельского хозяйства (Ростовская область).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 389
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru