Новый этап сотрудничества Sharp и Loewe

Вторник, 21 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новый этап сотрудничества Sharp и Loewe
Ведущий японский производитель электроники корпорация "Sharp" и немецкий производитель эксклюзивных телевизоров компания "Loewe AG" договорились о наращивании своего сотрудничества для удовлетворения быстрых темпов роста европейского рынка телевизоров с экранами на жидких кристаллах, а также предусмотрели повышение доли участия корпорации "Sharp" в акционерном капитале компании "Loewe".

"Loewe" осуществляет меры по увеличению объема акционерного капитала компании до уровня 2,8 миллиона акций путем эмиссии разрешенного к выпуску дополнительного количества акций. Действующие акционеры компании "Loewe" вправе приобрести по подписке новые акции по цене 6,50 евро за штуку. Подписной период начинается 15 декабря 2004 года и завершается 30 декабря 2004 года. Корпорация "Sharp" выразила согласие подписаться на приобретение акций "Loewe" в объеме до 2,3 миллионов штук, которые, как предполагается, останутся невостребованными нынешними акционерами компании. Таким образом, "Sharp" повысит долю своего участия в акционерном капитале "Loewe" с сегодняшних 8,9 процентов до 29 процентов.

Другими словами, достигнутое соглашение означает, что дополнительные инвестиции со стороны корпорации "Sharp" составят 15 миллионов евро, и это, по оценкам, превратит японского производителя электроники в ведущего акционера компании "Loewe". Участие "Sharp" в мероприятиях по наращиванию акционерного капитала "Loewe" должно получить одобрение соответствующих антимонопольных органов. Компания "Loewe AG" намерена обратиться за разрешением допустить акции, выпущенные по новой эмиссии, к обращению на фондовой бирже с середины 2005 года. Проспект эмиссии, отражающий упомянутое повышение объемов акционерного капитала, будет к этому времени подготовлен.

"Sharp" и "Loewe" обязались создать "Совместный европейский центр развития" в январе 2005 года в Кронахе. Перед центром поставлена задача продолжить разработки полностью цифровой электронной платформы для LCD телевизоров, а также периферийных устройств. Основное внимание будет сконцентрировано на Европейском вещательном стандарте цифрового телевидения и на разработках интегрированного телевизионного приемника с высокой степенью разрешения в целях создания телевизионной системы с картинкой высочайшего уровня четкости.

Основываясь на партнерских взаимоотношениях, обе стороны планируют добиться дальнейшего роста конкурентоспособности своей продукции, ускорить ее продвижение на рынки и существенно сократить существующие издержки. "Loewe" и "Sharp" намерены совместно управлять работой Центра.

Кроме этого, обе компании планируют приступить со следующего года к производству в Кронахе телевизоров с экранами средних и крупных размеров на жидких кристаллах. Они будут выпускаться под торговой маркой "Sharp". В свою очередь, компания "Loewe" закупит у корпорации "Sharp" телевизоры с малыми экранами на жидких кристаллах, изготовленные по спецификациям "Loewe".

"Такая более тесная и интенсивная кооперация с "Sharp" откроет дополнительные возможности для увеличения компанией "Loewe" объемов ее продаж и выручки. Это также сделает возможным добиться стабильного улучшения финансового положения компании, начиная с 2005 года. Соглашение несомненно придает новые импульсы радикальному оздоровлению компании, которое уже происходит и имеет целью вновь сделать "Loewe" прибыльным предприятием в самое ближайшее время", - подчеркнул д-р Райнер Хеккер, Председатель Правления компании "Loewe AG".

Старший директор корпорации "Sharp" и ответственный за ее международный бизнес Тошишиге Хамано заявил: "Как признанный производитель высококлассных телевизоров, компания "Loewe" является для нас идеальным партнером в Европе. Мы убеждены, что наше стратегическое взаимодействие усилит позиции обеих корпораций и поспособствует развитию динамично растущего рынка LCD телевизоров".

По имеющимся оценкам, рынок LCD телевизоров будет наращивать динамику своего роста, сопровождаясь полномасштабным распространением цифрового телевещания и трансляций высокой четкости. "Sharp" и "Loewe" намерены усиливать свое сотрудничество, внося прогрессивные изменения в производство LCD телевизоров, развивая технологические возможности, повышая авторитет торговых марок и конкурентоспособность, а также укрепляя и оптимизируя операционную базу бизнеса.
Hi-Fi.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 567
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru