Белгородский молочный комбинат пока не ощутил последствий финансовых неурядиц концерна "Пармалат"

Четверг, 25 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Белгородском молочном комбинате (БМК), который принадлежит итальянскому концерну "Пармалат", пока "не ощутили последствий финансовых неурядиц", которые испытывает этот крупнейший в Италии производитель молочной продукции. Об этом сообщили 25 декабря в аналитическом отделе БМК.

Производство различных видов молочной продукции, а также натуральных соков, которым в Белгороде заняты около 700 человек, осуществляется "в соответствии с существующими планами", отметили на БМК. Предприятие работает "в стабильном режиме", финансовое состояние комбината также "не вызывает опасений". "Пармалат" — крупнейший акционер петербургской компании "Петмол", владеет в России двумя заводами — Белгородским молочным комбинатом и свердловским "Ураллатом". В московском представительстве "Пармалата" воздержались от комментариев, сославшись на то, что информацию о финансовом состоянии принадлежащих концерну заводов "не дают". Прокуратура Милана возбудила следствие по фактам крупных финансовых злоупотреблений в "Пармалате", ведущем производителе продуктов питания на Апеннинах. Официальное обвинение — предоставление ложных сведений о финансовом состоянии фирмы. Следователи прокуратуры обнаружили в активах "Пармалат" "черную дыру" в 3,95 млрд евро. После серии обысков, проведенных 20 декабря Финансовой гвардией в отделениях компании-гиганта, цена ее акций на Миланской бирже упала на 66%.

Мировой финансовый рынок вновь оказался на пороге невероятного скандала. По своему размаху нынешний "Пармалат- кризис" способен сравняться с шумом вокруг коллапса корпорации "Энрон", который привел к ужесточению в США корпоративного законодательства. Западные специалисты считают, что сумма 4 млрд евро могла быть потеряна компанией в результате спекулятивной игры на мировом валютном рынке через многочисленные офшорные фонды. По разным оценкам, объем финансовых претензий к "Пармалату" может составить гигантские 20 млрд евро. Речь также идет о "фондовом пузыре" — необеспеченных активами компании "Пармалат" ее корпоративных ценных бумаг.

Правительство Италии сейчас думает о том, как спасти работников "Пармалата". Задача властей — назначив внешнего управляющего, не оставить без работы 4 тыс служащих компании в Италии и еще 36 тыс — в ее зарубежных филиалах. По делу "Пармалата" проходят основатель и бессменный руководитель "Пармалат" Калисто Танци, другие руководители предприятия, многие из которых имеют родственные связи, сообщает "Нациоанльная Информационная Группа".

Regnum.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru