Intel принимает на работу команду разработчиков из HP

Понедельник, 20 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Корпорация Intel заключила договор с компанией HP о приеме на работу ее команды разработчиков, базирующихся в городе Форт Коллинз (шт. Колорадо) и специализирующихся в области проектирования процессоров семейства Intel® Itanium®. Благодаря этому соглашению Intel получила возможность увеличить капиталовложения в архитектуру Intel Itanium и усилить направление по разработке многоядерных процессоров с данной архитектурой. Условия сделки не разглашаются.

Согласно этому договору, дальнейшее проектирование процессоров семейства Intel Itanium будет осуществляться корпорацией Intel. Ожидается, что сосредоточение разработки данных процессоров "в одних руках" позволит упрочить позицию платформы Intel Itanium и ускорит ее принятие отраслью в качестве оптимальной платформы для серверов, предназначенных для наиболее интенсивных применений.

В своем заявлении компания HP подтвердила намерение инвестировать в течение последующих трех лет более 3 млрд долл. в дальнейшее продвижение серверов семейства Integrity на базе процессоров Intel Itanium 2 на передовую позицию в секторе рынка серверов, который сейчас занимают системы на базе RISC-процессоров (годовой объем продаж в данном секторе составляет 20 млрд долл.). Эти средства будут направлены на расширение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, на разработку серверного и системного ПО, совместную разработку прикладного ПО, а также на развитие службы продаж и маркетинга.

Команда разработчиков из Форта Коллинз играет ключевую роль в разработке нескольких текущих и будущих платформ Intel Itanium, включая будущие двухъядерные процессоры с кодовыми наименованиями Montecito и Montvale. Команда продолжит работу над этими процессорами, а также будет заниматься разработкой многоядерного процессора с кодовым наименованием Tukwila и других будущих процессоров семейства Intel Itanium. Команда войдет в состав подразделения Intel Enterprise Platforms Group, возглавляемого Аби Талвалкаром (Abhi Talwalkar), вице-президентом и генеральным менеджером.

"Приход процессоров семейства Intel Itanium в сектор рынка, занятый ныне системами на базе RISC-процессоров, даст клиентам возможность выбора, лучшее соотношение цена/производительность, повышенную защиту, масштабируемость и надежность, – заявил Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и главный директор по операциям корпорации Intel. – Архитектура Intel Itanium – краеугольный камень нашей стратегии, направленной на то, чтобы привнести все эти преимущества в сектор рынка, годовой объем продаж которого составляет 20 млрд долларов".


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 861
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru