Symantec и VERITAS Software подписали соглашение о слиянии

Понедельник, 20 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Symanteс, лидер в разработке программных продуктов для обеспечения безопасности, и VERITAS Software, поставщик ПО для хранения данных, заключили окончательное соглашение по вопросу полного слияния. Сумма сделки составит около 13,5 млрд. долларов США. Оценка основана на стоимости ценных бумаг Symantec, составившей 27,38 доллара США за акцию на момент окончания торгов 15 декабря 2004 года. Объединенная компания будет располагать уникальными возможностями по созданию систем защиты и хранения данных, функционирующих на любых платформах и в любой среде - от рабочих станций до крупных информационных центров, от домашних офисов и малых предприятий до крупных организаций и поставщиков услуг.

По условиям соглашения, единогласно одобренного советами директоров обеих компаний, акции VERITAS будут конвертированы в акции Symantec. Конвертация непривилегированных акций Symantec в непривилегированные акции VERITAS будет производиться в отношении 1,1242 к 1. После завершения сделки акционерам Symantec будет принадлежать примерно 60% объединенной компании, акционерам VERITAS - около 40%.

Ожидается, что совокупный доход объединенной компании, которая будет называться Symantec, составит примерно 5 млрд. долларов США в 2006 финансовом году. Три четверти этого дохода будет получено от продажи продукции для предприятий, оставшаяся четверть - от продаж индивидуальным пользователям. Сделка будет завершена во втором квартале 2005 года при условии выполнения стандартных требований, включая одобрение со стороны акционеров обеих компаний и органов государственного регулирования.

Пост председателя совета директоров и генерального директора объединенной компании займет Джон Томпсон, ныне являющийся председателем совета директоров и генеральным директором Symantec. Заместителем председателя совета директоров и президентом объединенной компании станет Гэри Блум, сегодня занимающий должности председателя совета директоров, президента и генерального директора VERITAS. В совет директоров новой компании, общая численность которого составляет десять человек, войдут шесть представителей совета директоров Symantec и четыре - VERITAS.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 636
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru