1 миллиард долларов за рассылку спама

Понедельник, 20 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


По сообщению Газета.Ru, небольшая компания CIS Internet Services выиграла громкий судебный процесс против спамеров. Суд решил удовлетворить требование истца выплатить ему более 1 миллиарда долларов за нанесенный ущерб. Это крупнейший в истории штраф за несанкционированную рассылку электронных сообщений.

CIS подала судебный иск против спамеров в октябре 2003 года. До этого компания пыталась бороться с ними собственными силами. Особенно большой наплыв спама на почтовые серверы CIS Роберт Крамер, владелец компании, заметил в середине 2000 года. Тогда, если верить судебному заявлению CIS, компания ежедневно получала более 10 миллионов сообщений без каких-либо идентификационных знаков, которые легко можно было квалифицировать как спам.

"В то тяжелое время ремонтировать почтовые серверы, которые постоянно перегружались рассылкой, приходилось каждый день", - рассказал Крамер.

Поняв, что в таких условиях фирма долго не протянет, Крамер и его сотрудники попробовали самостоятельно вычислить злоумышленников.

"Для этого мы стали делать все, чего хотели от нас эти спамеры. Закупали разную ерунду. В основном это были какие-то программные продукты. Все для того, чтобы они себя выдали", - сообщил адвокат, защищавший интересы CIS в суде, Келли О. Воллес. По словам юриста, специалистам CIS удалось собрать более 1400 улик, которые оказали большую помощь следствию.

Проанализировав представленные доказательства, а также проведя собственное расследование, правоохранительные органы Айовы вынесли решение о виновности в нелегальной рассылке электронных сообщений трех компаний - флоридских Cash Link Systems и TEI Marketing Group, а также корпорации AMD Dollar Savings из Аризоны.

Согласно вердикту суда, Cash Link Systems и TEI обязаны выплатить в пользу CIS $360 млн и $140 млн соответственно. Корпорацию из Аризоны обложили штрафом в размере $720 млн. Взыскать деньги с этих компаний, по всей видимости, будет непросто. Они не отвечают на телефонные звонки, не комментируют решение суда по электронной почте, и даже на судебном заседании их представители отсутствовали.

Столь крупную сумму компенсации компании Крамера помогли отсудить особенности местного законодательства Айовы.

Популярные статьи на THG.ru:Высокое тепловыделение Pentium 4 560: он всё же включает троттлингНовый удар Intel: чипсет 925XE и P4EE 3,46 ГГцСравнение ядер Pentium 4 Northwood и Prescott на частоте 4,1 ГГц

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 611
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru