Высокоскоростной интернет будет доступен американским авиапассажирам уже в 2006 году

Понедельник, 20 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная комиссия США по связи (FCC) одобрила новую технологию, благодаря которой авиапассажиры смогут пользоваться услугами высокоскоростного доступа в Сеть с борта самолета, сообщает Associated Press. Кроме того, применение новой технологии поможет существенно снизить стоимость широкополосного доступа в интернет.

Так, по словам президента компании Verizon Airfone, доступ в Сеть во время трехчасового перелета будет стоить всего 10 долларов США. Для сравнения, пользователи сервиса Connexion by Boeing, предоставляемого на международных рейсах, платят 29,95 доллара США за безлимитный широкополосный доступ в интернет во время перелетов длительностью свыше шести часов, 19,95 доллара США - во время рейсов продолжительностью от трех до шести часов и 14,95 доллара США - во время полетов, длящихся менее трех часов. Технология Connexion позволяет устанавливать соединение с Сетью через спутники и наземные базовые станции. Но из-за того, что стоимость оборудования Connexion, размещаемого на борту авиалайнера, составляет около 500000 долларов США, технология не получила массового распространения. На оснащение же самолета оборудованием для внедрения новой технологии понадобится всего 100000 долларов США. Ожидается, что услуги широкополосного доступа в интернет по одобренной FCC технологии будут предлагаться пассажирам внутренних рейсов уже в начале 2006 года.

Вероятно, в скором времени станет возможным и использование сотовых телефонов во время авиаперелетов. Сейчас американское Федеральное управление гражданской авиации (FAA) запрещает пользоваться сотовыми телефонами по двум причинам: излучаемые мобильниками радиоволны могут создавать помехи для переговорных устройств экипажа и рассинхронизировать авионику. На внутренних рейсах пассажиры могут использовать телефоны, встроенные в спинки кресел, но эта услуга не очень популярна из-за дороговизны - минута связи обходится в 3,99 доллара США. FCC планирует отменить существующий запрет после консультаций с экспертами. FAA, в свою очередь, заказала частной независимой компании проведение исследования о влиянии сотовых телефонов на авионику. Но в связи с тем, что результаты будут известны только к 2006 году, до этих пор не следует ожидать и отмены запрета.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 792
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru